«Абсолютно чужие!» На Кремль-ТВ отреклись от Украины

В России разразились заявленим, что в Украине якобы осталось 30-35% людей «русского психотипа», которые готовы воспринимать идеи Москвы, другие же – абсолютно чужие.

Такое мнение в эфире одного из российских пропагандистских каналов озвучил журналист, обозреватель «Коммерсанта» Максим Юсин, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Мне как русскому человеку в нынешних границах Украина не нужна, потому что для меня люди из Ивано-Франковска, Тернополя, из Львова – абсолютно чужие во всём. Более того, для меня по психотипу совершенно чужие люди из Винницы, Полтавы и так далее, они другие», – заявил он.

По мнению Юсина, в Украине якобы присутствует «руский психотип» – его много в Донецкой, Луганской областях, Одесской, Харьковской.

«Я не верю, что кому-то тут нравится, что людей в Мариуполе, в Харькове поголовно заставляют в школах, больницах, поликлиниках говорить по-украински. Это ненормально», – продолжил пропагандист.

«Сейчас зачищено политическое пространство настолько, что они проголосовать не могут. Говорят, надо работать с теми людьми, кто готов нас услышать – надо, сердцем я понимаю и согласен. Но когда включаются мозги, включается знание украинской ситуации, давайте снимем розовые очки и признаем, что тех людей, которые готовы нас слышать, воспринимать и проголосовать за те партии, которые более или менее нам симпатичны, их там не больше 30-35 процентов», – заявил Юсин в духе российской пропаганды.

На высказывания журналиста отреагировал украинский политолог Алексей Голобуцкий. В своем Telegram-канале он написал: «Ну наконец-то! Они больше не «мишебратья», они признали, что мы для них чужие! Не прошло и пяти лет войны. Они перешли к своей обычной экспансионистской риторике, больше не прикрываясь тем, что «один народ», «тоже русские» и остальной ложью. Им просто нужна наша земля – а мы им чужды. Те, кого завоевать и уничтожить», – прокомментировал он.

ЧИТАЙТЕ: Современный аналог «железного занавеса» происходит прямо у нас на глазах




''Абсолютно чужие!'' На Кремль-ТВ отреклись от Украины

''Абсолютно чужие!'' На Кремль-ТВ отреклись от Украины


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…