Аброськин: Сексуальное насилие над малолетними в Украине приняло масштабы «эпидемии»

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин обеспокоен тем, что в Украине все чаще происходят случаи сексуального насилия над детьми. Как сообщает УКРОП, об этом пишут Ведомости-Украина.

Аброськин надеется, что после каникул парламент рассмотрит и примет законопроект о введении Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего, и усилении ответственности за такие преступления. Авторами документа являются народные депутаты Украины Олег Недава, Мустафа Найем, Дмитрий Лубинец и Антон Геращенко.

«Это важный вопрос, потому что почти каждый день осуществляется сексуальное насилие над малолетними. Если говорить медицинским языком, то количество совершенных преступлений можно назвать «эпидемией», потому что каждый из преступников уверен в своей безнаказанности, потому что жертвам и им родителям будет стыдно разглашать факт такого насилия, а значит, он сможет избежать ответственности», — пишет Аброськин в своем Фейсбук.

Также правоохранитель приводит недавний пример подобных преступлений. В частности, в конце августа 2017 года в Одесской области бывший 40-летний сожитель женщины изнасиловал ее малолетнюю дочь 2006 г.р.

«Это животное связало веревкой ноги ребенку и удовлетворило половую страсть природным путем, изнасиловав бедную девочку. По словам ребенка, она чувствовала запахи алкоголя от своего обидчика».

В настоящее время преступник задержан и находится в следственном изоляторе. Свою вину он признал и полностью подтвердил слова ребенка.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…