Звезда украинского балета Денис Матвиенко станет худруком в Новосибирске. Говорит, здесь его не поняли

В июне 2016 года известный не только в Украине, но и далеко за ее пределами танцовщик Денис Матвиенко — обладатель четырех гран-при международных конкурсов артистов балета — станет художественным руководителем театра оперы и балета в Новосибирске, по крайней мере об этом говорится на сайте учреждения. «Новосибирский балет по праву входит в число наиболее уважаемых балетных компаний. Возглавить его — большая честь и ответственность. Мне поможет опыт, который я получил, когда руководил балетом Национальной оперы Украины», — отметил артист.

Об изменениях в карьере Матвиенко сообщает УКРОП.org со ссылкой на материал газеты «Україна молода» от 24 сентября 2015 года.

Эта новость, ествественно, спровоцировала скандал. К тому же Денис Матвиенко еще и народный артист Украины. На упреки он ответил в Facebook. «Уже много лет я сотрудничаю с ведущими мировыми театрами, и ни для кого не секрет, что я всегда представлял и продолжаю представлять Украину. В новости на сайте Новосибирского театра я также заявлен, как украинский артист, заслуженный артист Украины. Я никогда не скрывал, что среди театров, с которыми я сотрудничаю, есть и российские театры. Балетный мир очень узкий и живет отдельно. В этом он напоминает мир спорта. Здесь, как и в футболе, существуют трансферы и, выбирая новое место работы, артисты, прежде всего, смотрят на состав команды и тренера, а не географическое расположение и политической ситуации в мире», — объяснил Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ: Деятели культуры Украины обратились к россиянам. ВИДЕО

Продюсер «Великого Гэтсби» (хит-постановка Матвиенко в сотрудничестве с композитором Константином Меладзе), а заодно сестра артиста Алена Матвиенко поражена реакцией на новость. «Хотела бы от себя посоветовать некоторым нашим СМИ: прежде, чем пытаться создать «пятую колонну» из артистов и публичных людей, присмотритесь к врагам и воров внутри страны. Или серьезный журналистский подход теперь не в моде? Легче охоту на ведьм устраивать, чем постараться быть реальной пятой властью?», — возмущена она.

В свою очередь Матвиенко не планирует разрывать связи с Украиной: в ближайшее время состоится премьера от фонда Дениса Матвиенко балета Stabat Mater; танцовщик работает над созданием своей школы в Киеве.

Негативные отзывы стали для Дениса неожиданными. «Еще вчера мои оппоненты в Украине говорили о том, что я не способен управлять коллективом, и спекулировали тем, что я всего лишь танцовщик, и меня никто не приглашает возглавить труппу. С приглашением в качестве руководителя одной из сильнейших балетных трупп сегодня я получил еще больше негатива», — признался Матвиенко.

Напомним, ранее, в 2013-м, Дениса Матвиенко без объяснений уволили с должности художественного руководителя Национальной оперы Украины. «После того как меня попросили больше не возглавлять балет Нацоперы, я был вынужден уехать в Питер. Там у меня работа, там я нужен — парадокс. Официальной причины моего увольнения я не знаю до сих пор. Я думаю, что зависть — одна из первых причин», — публично заявил тогда Матвиенко. Более того, в театре умудрились сделать так, что официально Матвиенко никогда и не был руководителем, а с 2011 года только «частично выполнял обязанности», был солистом балета.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Звезда украинского балета Денис Матвиенко станет худруком в Новосибирске. Говорит, здесь его не поняли"

Leave a comment