«Золотая неделя» в Японии началась с 40 километровых пробок

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает, Япония утопает в пробках. Пробки, достигающие 30 и более километров в длину, протянулись по дорогам Японии в первый день так называемой «золотой недели» — выходных дней со 2 по 6 мая включительно, сообщил Центр информации дорожного движения Японии в субботу.

На скоростной автомагистрали в Токио длина пробки в «пиковое» время составила 37 километров, по автотрассе, ведущей на северо-запад страны — 28 километров.

Пробки по центробежным направлениям от больших городов в первые два дня выходных и в обратную сторону к концу «золотой недели» стали традиционным атрибутом праздничных дней. Японцы едут путешествовать по стране или навещают родителей, оставшихся в провинции. Билеты на поезда дальнего следования на этот период, как правило, раскупаются заранее. Свободных мест не остается и на внутренних и международных авиарейсах.

Каждый год в период майских праздников японские компании изобретают новые товары, которые должны помочь пережить многочасовое стояние в пробке. Особенно тяжело оно протекает на скоростных автодорогах, так как ни свернуть, ни остановиться у обочины невозможно. Компании предлагают различные игры, которыми можно занять детей в пробке, товары, помогающие водителю бороться с усталостью и сонливостью, и другие предметы, необходимые для долгой дороги.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "«Золотая неделя» в Японии началась с 40 километровых пробок"

Leave a comment