Журналисты нашли на картине Репина Путина и Лаврова. ФОТО

Журналисты британского таблоида Daily Mail увидели сходство изображенных на картине русского живописца Ильи Репина героев с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает УКРОП. 

Похожих на Путина и Лаврова героев журналисты разглядели на картине Репина «Богомолки-странницы». Первой на «необычную схожесть» обратила внимание ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Марина Королева, назвавшая картину «предсказательной силой искусства».

Полотно с изображением двух богомолок-странниц была нарисована Ильей Репиным в 1878 году. В настоящий момент оно находится в Третьяковской галерее в Москве.

фото

Репродукция картины Ильи Репина «Богомолки-странницы». Фото: скриншот с интернета

«Репин считался лидером реализма, но мог ли он и предсказывать будущее?» — задаются вопросом британские журналистки.

В свою очередь, журналист «Эха Москвы» Марина Королева отметила, что обнаружила сходство только тогда, когда приблизила изображение лиц, фотографируя картину на свой телефон.

ЧИТАЙТЕ: Москва стала мировой столицей сепаратистов

Тем не менее, многие интернет-пользователи усомнились в сходстве персонажей Репина с Путиным и Лавровым, «которых считают создателями сегодняшних напряженных отношений России с Западом». Также один из комментаторов посоветовал Королевой «не начинать день с коньяка».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…




Be the first to comment on "Журналисты нашли на картине Репина Путина и Лаврова. ФОТО"

Leave a comment