Журналист раскрыл страшную тайну Гонтаревой

Журналисту стало известно об отъезде Валерии Гонтаревой в Великобританию, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала документы в миграционную службу для отъезда на постоянное место жительства в Великобританию. Соответственно, работники правоохранительных органов подали запросы в Нацбанк о наличии или отсутствии каких-либо ограничений для отъезда бывшей чиновницы.

Об этом стало известно журналисту Александру Дубинскому, о чем он написал на своей странице в Фейсбуке.

Однако, журналист отмечает, что Валерия Гонтарева сейчас просто не имеет права уезжать из страны — она слишком много знает.

“Дело в том, что в соответствии со статьей 29 закона Украины «О гостайне» и статьей 6 закона Украины «О выезде/въезде граждан Украины» — граждане, допущенные к гостайне, не могут быть выпущены на ПМЖ в течении 5 лет”, — пишет Дубинский.




В том, что Валерия Гонтарева допущена к государственным секретам, журналист не сомневается, ведь бывшая чиновница была главой НБУ и членом СНБО.

ЧИТАЙТЕ: Тройка украинских олигархов объединилась против Порошенко

“Однако работники НБУ все равно напряженно думают, как бы эти сомнения разрешить в ее пользу, и отпустить барышню на ПМЖ до выборов”, — сообщает Дубинский.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…