Житель Тернополя, агент ФСБ, разоблачен СБУ

Служба безопасности задержала жителя Тернопольской области, завербованного ФСБ Российской Федерации. Об этом сегодня, 29 сентября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, к сотрудничеству с иностранной спецслужбой украинец был привлечен еще в 2006 году во время отбывания наказания на территории России.

В 2014 году, после освобождения из колонии, злоумышленник прибыл на Тернопольщину со специальным заданием от кураторов из ФСБ. Он пытался собирать информацию о руководителях, места дислокации и подготовке добровольческих батальонов и подразделений Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ: Оперативники СБУ лишили сепаратистов «ДНР» 20 тонн алкоголя

Также провокатор должен был проникнуть в состав украинских националистических и праворадикальных организаций и подбить их на создание группы для осуществления терактов на территории РФ. При пересечении российско-украинской границы группу должна была задержать ФСБ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, отмечают в СБУ.

Напомним, 8 апреля 2014 года Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственную измену. Согласно принятому закону, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и за публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (в ранее действующем законодательстве свобода ограничивалась за такие деяния до 3 лет).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Житель Тернополя, агент ФСБ, разоблачен СБУ"

Leave a comment