Жиры, содержащиеся в печенье и тортах, увеличивают их срок хранения, но уменьшают «срок годности» людей

Как пишет УКРОП со ссылкой на krasotka.postimees.ee, жиры, содержащиеся в некоторых видах печенья, тортах и обработанных пищевых продуктах, способны негативно влиять на человеческую память, предупреждают исследователи.

Так называемые транс-жиры часто используются в обработанных пищевых продуктах, и даже в ресторанах, для улучшения текстуры и вкуса, а также увеличения срока годности продукта. Создаются они путем добавления водорода в растительное масло. Такая добавка делает масло более прочным, поэтому его часто называют частично гидрогенизированным, пишет FedPost.

Теперь исследование, участие в котором приняли 1000 здоровых мужчин в возрасте до 45 лет, показало, что у наиболее активных потребителей транс-жиров — память хуже. Это выяснилось в результате тестов, в которых участников просили запоминать слова.

Как отметила руководитель исследования, доктор Беатрис Голомб из Университета Калифорнии, транс-жиры наиболее тесно связаны с ухудшением памяти у молодых людей и мужчин среднего возраста.

«С точки зрения здоровья, потребление транс-жиров было связано с более высокой массой тела, большей агрессией и проблем с сердечно-сосудистой системой», — добавила она.

Голомб призналась, что общаясь с пациентами, она часто говорит им, что в то время как транс-жиры увеличивают срок хранения продуктов, они уменьшают срок годности людей.

Исследовательская группа изучала взрослых, у которых не были диагностированы болезни сердца. Им было предложено заполнить диетическую анкету, на основании которой исследователи высчитали количество потребляемых участниками транс-жиров.

Для оценки качества памяти исследователи показали участникам 104 карточки со словами. При демонстрации каждой новой карточки доброволец должен был сказать, является ли это слово новым, или уже встречалось на карточках ранее.

Те, кто ел больше всего транс-жиров, вспомнил на 11 слов меньше. Как отмечают исследователи, их результаты оказались на 10% хуже по сравнению с теми участниками, которые потребляли наименьшее количество транс-жиров.

Согласно широко распространенному мнению, транс-жиры являются одним из худших продуктов для сердца. Они еще хуже, чем насыщенные жиры, которые также могут внести свой вклад в развитие болезней сердца.

Текущие диетические опросы показывают, что транс-жиры составляют около 1% от общей энергетической ценности дневного рациона, что ниже рекомендуемого двухпроцентного максимума, составляющего около 5 граммов в день, отмечает в свежем номере Mail Online.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Жиры, содержащиеся в печенье и тортах, увеличивают их срок хранения, но уменьшают «срок годности» людей"

Leave a comment