Жебривский: Убийства мирных людей частично лежат на совести олигархов

Финансово-промышленные группы, которые длительное время держали под контролем Донецкую и Луганскую области, несут ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе. Как сообщает УКРОП со ссылкой на ОстроВ,  об этом заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, какова роль Ахметова, Колесникова, Клюева в ситуации в Донбассе, Жебривский сказал: «Я думаю, что ребята заигрались. На первых порах они думали поднять примерно такую бучу, как в 2004 году, и выторговать себе преференции как минимум в Донбассе, а то еще немного и на бурячки шапку бросить. Когда все это начиналось, — конечно, под влиянием агентов ФСБ, которые тут работали, — ребята смотрели и думали, что это выгодно, и что в любой момент они смогут это остановить. Но когда первые сепаратисты получили в руки оружие и мощную поддержку от путинского режима, то поняли, что им эти олигархи не нужны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьникам из Крыма и Донбасса разрешили поступать в украинские вузы без военника

По словам Жебривского, сейчас на 80-90% олигархи уже не контролируют ситуацию на оккупированных территориях. На вопрос, должны ли они нести уголовную ответственность за это, Жебривский ответил: «Я думаю, вряд ли их причастность докажут. Это невозможно. Но как минимум моральную и политическую ответственность они точно должны нести. Если они действительно хоть немного донецкие люди, то должны понять: убийства мирных людей — частично и на их совести».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Ученые заявили: У Земли било две Луны

Буквально в середине 20 столетия ученые из Америки сделали открытие, пишет УКРОП. С детства каждый человек знает о том, что единственным спутником Земли является Луна….


Глава Сбербанка намерен свергнуть Путина

Дело сомнительное, так как  в конце апреля нынешнего года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с личной инициативой сменить президента Сбербанка России Германа Грефа,…


Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…





Be the first to comment on "Жебривский: Убийства мирных людей частично лежат на совести олигархов"

Leave a comment