Жебривский: Убийства мирных людей частично лежат на совести олигархов

Финансово-промышленные группы, которые длительное время держали под контролем Донецкую и Луганскую области, несут ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе. Как сообщает УКРОП со ссылкой на ОстроВ,  об этом заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, какова роль Ахметова, Колесникова, Клюева в ситуации в Донбассе, Жебривский сказал: «Я думаю, что ребята заигрались. На первых порах они думали поднять примерно такую бучу, как в 2004 году, и выторговать себе преференции как минимум в Донбассе, а то еще немного и на бурячки шапку бросить. Когда все это начиналось, — конечно, под влиянием агентов ФСБ, которые тут работали, — ребята смотрели и думали, что это выгодно, и что в любой момент они смогут это остановить. Но когда первые сепаратисты получили в руки оружие и мощную поддержку от путинского режима, то поняли, что им эти олигархи не нужны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьникам из Крыма и Донбасса разрешили поступать в украинские вузы без военника

По словам Жебривского, сейчас на 80-90% олигархи уже не контролируют ситуацию на оккупированных территориях. На вопрос, должны ли они нести уголовную ответственность за это, Жебривский ответил: «Я думаю, вряд ли их причастность докажут. Это невозможно. Но как минимум моральную и политическую ответственность они точно должны нести. Если они действительно хоть немного донецкие люди, то должны понять: убийства мирных людей — частично и на их совести».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…




Be the first to comment on "Жебривский: Убийства мирных людей частично лежат на совести олигархов"

Leave a comment