Жебривский: Убийства мирных людей частично лежат на совести олигархов

Финансово-промышленные группы, которые длительное время держали под контролем Донецкую и Луганскую области, несут ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе. Как сообщает УКРОП со ссылкой на ОстроВ,  об этом заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, какова роль Ахметова, Колесникова, Клюева в ситуации в Донбассе, Жебривский сказал: «Я думаю, что ребята заигрались. На первых порах они думали поднять примерно такую бучу, как в 2004 году, и выторговать себе преференции как минимум в Донбассе, а то еще немного и на бурячки шапку бросить. Когда все это начиналось, — конечно, под влиянием агентов ФСБ, которые тут работали, — ребята смотрели и думали, что это выгодно, и что в любой момент они смогут это остановить. Но когда первые сепаратисты получили в руки оружие и мощную поддержку от путинского режима, то поняли, что им эти олигархи не нужны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьникам из Крыма и Донбасса разрешили поступать в украинские вузы без военника

По словам Жебривского, сейчас на 80-90% олигархи уже не контролируют ситуацию на оккупированных территориях. На вопрос, должны ли они нести уголовную ответственность за это, Жебривский ответил: «Я думаю, вряд ли их причастность докажут. Это невозможно. Но как минимум моральную и политическую ответственность они точно должны нести. Если они действительно хоть немного донецкие люди, то должны понять: убийства мирных людей — частично и на их совести».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…




Be the first to comment on "Жебривский: Убийства мирных людей частично лежат на совести олигархов"

Leave a comment