«Зеленский — рука Кремля?» — Гай назвал 5 опасных сценариев новой агрессии РФ, вызвав ажиотаж в Сети

Офицер Вооруженных сил Украины и известный волонтер Мирослав Гай привел ряд аргументов в польщу того, что сейчас время для эскалации российской агрессии против Украины самое удобное, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Почему время для эскалации российской агрессии удобное? Рассмотрим пять основных вариантов трактовки событий, которые обсуждает сеть.

Зеленский рука Кремля, Зеленский победил благодаря новым политическим технологиям, Зеленский хитрый план действующей власти сделать непопулярные решения, Зеленский, то заговор олигархов, Зеленский заговор действующей власти с Кремлем.

1. Когда Зеленский рука Кремля, то это прекрасное начало нового дня для Путина.

Создаем «невыносимые» условия для Украины, нефть, паспорта, выбора эскалации на Донбассе. Переговоры, Зеленский героически, но дипломатично договаривается. Начинаются уступки и переоткрыты станции метро «Дружбы народов».

2. Зеленский победил честно, как говорят все международные организации, они говорили и о Януковиче. Технологии нового мира победили и привели несистемного игрока, со смешанной командой.

Тогда, время между парламентскими выборами и перестановкой кадров в оборонном секторе — время неопределенности и нестабильности, когда никто не знает своей судьбы и не хочет брать ответственность на себя.

Это идеальная возможность для проведения дестабилизации Украины всеми методами, расширения своих возможностей по захвату территорий через гуманитарную агрессию, в частности информационные операции, подкрепленные военной силой с последующим вынуждены к переговорам.

3. Хитрый план действующей власти. 

Утилизация протестных настроений с сохранением системы управления. Конспирология чистой воды. Новый Президент не выполняет обещанных желаний народа, еще и подписывает все не популярны решение по тарифам или оккупированных территорий, Крыму и тому подобное. То так же надо идти на эскалацию. Кремль не любит быть обманутым и в отношении Украины лелеет прагматичные, стратегические интересы по объединению в единую Державу и «совместное гражданство». Поэтому тогда Кремль не будет развивать протест, как одну из форм войны о чем в этом году сообщил глава ГШ РФ Валерий Герасимов.




ЧИТАЙТЕ: Гордон рассказал о возврате Крыма и Донбасса при Зеленском

4. Заговор Олигархов.

Из-за внутренних противоречивости и все вышеназванные факторы будет расширение гуманитарной агрессии. Военная компонента останется. Российское влияние углубится вместе с экономическим фактором.

5. Конспирологическая версия, которая по сценарию была бы похожа на версию 1. 

И хотя после внесения изменений в Конституцию где закрепляется движение Украины в НАТО и ЕС, Томоса, языкового закона и т.д., маловероятна и не выдерживает критики, но все же встречается в сети и должна быть указана.

Политическое решение было принято Россией давно. Поправки в закон получения гражданства РФ и облегчения процедуры их получения были внесении на рассмотрение в Государственную думу еще в августе 2018 года. Войска стянуты, а в апреле 2019 главой ГШРФ Герасимов анонсировано их резкое увеличение на границе с Украиной, а именно в Западном и Южном военных округах.

Поэтому расширение агрессии РФ является логичным в сложившихся условиях неопределенности, и неважно, будет ли она использована как средство для давления в переговорах и принуждение к «миру», или попыткой РФ расширить свое влияние на Украину путем захвата портов на Азовском море и важных объектов инфраструктуры в областях — все условия для этого созданы — политические, юридические, экономические и военные.

А главное, теперь каждого бурята можно будет выдавать за украинца, получившего российский паспорт.

Я склоняюсь к тому, что все сценарии перемешаны друг с другом. Что действует много различных заинтересованных игроков, в условиях прихода слабого Верховного Главнокомандующего усиливает фактор неопределенности и дает Кремлю уникальный шанс усилить свои позиции всеми возможными средствами. И насколько эти угрозы будут реализованы будет зависеть от консолидации гражданского общества, взвешенности и умеренности политических элит, и желание украинского народа противостоять российской агрессии всеми возможными методами.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Горбачев Путину: Вы полагаете, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины

В 1987 г. с безумными претензиями коммунистических вождей на мировое господство было покончено. Именно Горбачев объявил, что общечеловеческие ценности, и среди них первая – ценность…


Ученые нашли череп странной формы. ФОТО

Неподалеку от села Никольское, которое находится в Астраханской области, археологи проводят раскопки. Во время очередных работ там был обнаружен странный череп с признаками искусственной деформации,…



Посол Украины поскандалил с депутатом из РФ

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов в знак протеста покинул выступление президента Межпарламентской ассамблеи православия, российского депутата Сергея Гаврилова. Об этом сообщает пресс-служба МИД. «Я буду комментировать только желания…


Стиль «Квартала 95»: Зеленский пошутил о Меркель с Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время встречи с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Об этом стало известно из онлайн-трансляции пресс-брифинга лидеров стран. Так,…



Нардеп потрапив в скандал через «тьолочку», «яку б він взяв», а щоб свою дружину зайняти — купить їй молокозавод

Депутат від Опоблоку обговорює «тьолочок» в Раді і планує купити молокозавод. —          Я у залі. —          Знову у залі? Тьолочек знімаєш? А як же «прання»?…



Выдвинуты официальные обвинения по крушению рейса МН17

Международная группа следователей, выстраивающих уголовное дело против ответственных за крушение рейса МН17 Малазийских авиалиний, в среду предъявила официальные обвинения в убийстве четырем лицам, которые, как…





Всплыли новые шокирующие подробности убийства девочки на одесчине

Стали известны новые подробности ужасной трагедии в селе Ивановка Одесской области, где нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко. Как сообщил в комментарии “Обозревателю” заместитель главы Нацполиции…