Зеленский испугался угроз Яроша?

Президент заявил, что на такие обстрелы ВСУ будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией.

Президент Украины Владимир Зеленский жестко ответил на артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганського Донецкой области, которые произошли в ночь на 7 июня и забрали жизни двоих украинских военных.

Глава государства заявил, что на такие обстрелы ВСУ будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией, говорится на официальном сайте Зеленского.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Маловідомі сторінки життя. ФОТО

«Обстрелы украинских военных – очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы не отдал приказ — Вооруженные Силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — подчеркнул он.




Также Зеленский считает, что такие действия боевиков свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

Ранее, командующий Украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош в ответ на инициативы, которые обсуждались в Минске, в частности, о запрете открывать ответный огонь во время «режима тишины», призвал президента Украины и верховного главнокомандующего Владимира Зеленского не отдавать незаконные приказы.

В связи с заявлениями, вызвавшими резонанс в обществе, командующий УДА обратился к президенту и верховному главнокомандующему Владимиру Зеленскому с просьбой не поступать необдуманно и не отдавать незаконные приказы, которые все равно выполняться не будут.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…



Откровенные факты о Жорже Дантесе

Жорж Дантес остался в истории, прежде всего, как убийца Александра Пушкина. После выдворения из России он сделал блестящую политическую и предпринимательскую карьеру и скончался в возрасте…


Паника в научных кругах: В Северном Ледовитом океане неожиданно исчез целый остров

Специалисты начали паниковать из-за того, что в Северном Ледовитом океане неожиданно исчез остров. Его диаметр достигал 1,5 километра, сообщает УКРОП со ссылкой на PLANETANOVOST. Гидрографы…