Зеленский дал понять, что война на Донбассе надолго

Официальное заявление президента Зеленского в Париже о том, что Украина не готова к переговорам с сепаратистами – радует. Потому что раньше от Зекоманды поступали сигналы о том, что могут начать переговоры с ними. И Сергей Лещенко, который на первых порах крутился у Зекоманды, высказывал идею, что неплохо было бы ему съездить в ОРДЛО и там провести переговоры. Об этом в своем блоге пишет журналист Юрий Луканов.

Он отмечает, проведение таких переговоров – это признание легитимности «республик». Это дало бы возможность России отойти в тень, как это было в случаях Приднестровья и Абхазии. Однако, в то же время Россия за кулисами руководила бы самопровозглашенными «республиками». Поэтому, даже убежденный русофил на посту главы государства Украины должен отказываться от своих русофильских взглядов. Может, субъективно Зеленский и хотел бы начать переговоры на прямую, но слишком много в Украине сил, которые не хотят этого. Поэтому теперь он будет продолжать линию Порошенко. На сколько он умело это будет делать – это вопрос. Но общее направление определено.




ЧИТАЙТЕ: Гордон рассказал, кто будет союзником Зеленского в Раде

Луканов пишет, огорчение заключается лишь в том, что у украинского общества существует иллюзия о том, что войну можно легко закончить. Это ему в уши вкладывал, как сам Зеленский, так и представители элит, которые беспощадно мочили Порошенко, утверждая, что война не заканчивается, потому что она ему выгодна. В воображении масс народа главный враг оказался не в Кремле, а на Банковой. Вот теперь бы народу объяснить, что войну закончить простым решением невозможно. Но кто это сделает? Разве что ЕС. Но ему поверят только его избиратели. Все остальные будут слушать сладкие разговоры от политиков о том, что они это сделают. Понятное дело, что политики лгут, но народ хочет это слышать.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…