Запад не может найти рычаги влияния на Кремль

Идеальные противники используют такую тактику, которую мы ожидаем в рамках такой стратегии, которая нам понятна, и действуют во временных рамках, дающих нам много времени для того, чтобы реагировать, пишет Эдвард Лукас. Режим Путина не глуп и не поступает так. Вначале, как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru, он выдвинул нам некоторые приоритеты: он готов принять экономические трудности, взять на себя риск, а также умело и бессовестно лгать (Запад ни к чему из этого не готов). Наших лидеров, которые верны идее многостороннего, опирающегося на законы мира и решениям, достигнутым путем диалога, а не конфронтации, смутило поведение России.

Тактика России тоже вызывает смущение. Важной составной частью терзающей сейчас Европу гибридной войны является пропаганда. На прошлой неделе на сессии ООН в Нью-Йорке Россия попыталась оклеветать своих оппонентов, как скрытых сторонников Гитлера, стремясь добиться принятия резолюции против «прославления нацизма». Оба эти слова имеют особое значение в словаре дезинформации Кремля. «Прославление» означает, что вы не осуждаете что-то так, как этого хочет Россия. Разговоры о «нацизме» (как и о «фашизме) —  это способ обвинить жертв советской агрессии времен войны за их собственные страдания. Если вы, как Финляндия и государства Балтии, находились между советским молотом и наковальней нацизма, то приемлемо только полное подчинение. Вы должны быть безоговорочно терпимыми к людям, которые работают молотом, и не жаловаться, что вас начале положили на наковальню. Если вы печалитесь о потерях, не говоря вовсе о выражении уважения своим солдатам, —  значит, вы прославляете нацизм.

С учетом роли Советского Союза в том, что Восточная Европа была обречена на мясорубку, характерного для современной России введения в заблуждение и чувствительности к истории тех лет Кремль —  не лучший судья в этом вопросе. (Владимир Путин даже теперь оправдывает пакт Молотова-Риббентропа, поскольку он якобы был нормальным способом улаживания дел в то время. Попробуйте обосновать таким образом, к примеру, рабство). Необходимо отметить, что некоторые люди, которые действительно прославляют нацизм (например, группировка «Золотая заря» в Греции), похоже, являются пламенными путинистами. США, Канада и Украина обоснованно голосовали против такой циничной попытки использовать в политических целях самый мрачный этап в истории Европы. Большинство других западных стран храбро воздержались.

Новый фронт в информационной войне —  загадочный пропагандистский источник на русском языке Baltnews в Эстонии, Латвии и Литве. В некоторой степени угрожающе этот источник не дает никакой информации ни о владельцах, ни о тех, кто создает его нередко тенденциозное содержание. Baltnews не указывает контактную информацию и не размещает рекламу или правила подписки.

Тем временем, такие солидные новостные порталы, как Delfi, ведут борьбу против кибератак, которые топят их серверы. Правда должна стремиться прорваться, а у лжи ноги коротки.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Другие проявления гибридной войны —  это фальшивые кампании и исследовательские группы, экономические и энергетические санкции, использование принципа «разделяй и властвуй» в дипломатии, искусственная финансовая паника, разжигание этнических и территориальных обид и коррупция. При помощи подкупа политиков, политических партий и публичных должностных лиц можно купить влияние, а также подорвать веру общественности в честность системы.

Впрочем, самой большой является война нервов. Запад способен на извержение возмущения, но у него нет силы воли для длительного противостояния. Удивительным образом сбитый пассажирский самолет малазийской авиакомпании MH17 исчез из международной повестки дня, и разговоры о дальнейших санкциях против Кремля за войну на Украине иссякли. Государства на линии фронта —  в особенности страны Балтии, а также Польша, Грузия и Молдавия —  все больше чувствуют угрозу, хотя не знают, когда, где и какая угроза может появиться. Но знают, почему.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Запад не может найти рычаги влияния на Кремль"

Leave a comment