Замашки Кернеса могут обойтись ему от трех до пяти

В Харькове активисты обратились в Службу безопасности Украины за то, что мэр города Геннадий Кернес агитирует за возвращение декомунизованому проспекта старого названия, пишет УКРОП со ссылкой на Знай.

Об этом на своей странице в сообщает харьковский активист Иван Ветров.

В частности, мужчина обратился к СБУ с просьбой расследовать агитацию городского головы Харькова Геннадия Кернеса за переименование декомунізованого проспекта и возвращение старого названия.

ЧИТАЙТЕ: Василию Грицаку присвоено звание Героя Украины. ДОСЬЕ

 

ФОТО из сайта Знай

«Вчера Дмитрий Алексеевич (бывший депутат Харьковского городского совета Дмитрий Маринин – ред.) обратился к начальнику СБУ Генералу Носач А.В. (начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Носач – ред.), и очень оперативно внесены в ЕРДР уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов). Если что, там от пяти до десяти лет тюрьмы с конфискацией», — написал активист.

Стоит напомнить, что скандальный мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что поставит на голосование горсовета вопрос о возвращении советского названия проспекта Григоренко — в честь маршала Жукова. В частности, он рассказал, что еще не знает какое решение примет после голосования за соответствующий вопрос. Однако тут же добавил, что обязан поставить на голосование важный вопрос местного самоуправления.




Напомним, Андрей Билецкий раскритиковал Геннадия Кернеса и обрушился на сепаратистов с новой силой. Он вспомнил о том, как «антиукраинская сволочь» обрадовалась поражения Порошенко и заявил о ее реванш.

Напомним, украинский институт национальной памяти напомнил мэру Харькова Геннадию Кернесу об уголовной ответственности в случае переименования проспекта Петра Григоренко. Ранее проспект Петра Григоренко имел другое название в честь маршала Георгия Жукова. Однако в связи с декоммунизацией название изменили. И на сайте мэрии появилась петиция, чтобы вернуть проспекту предыдущее название. Она уже набрала необходимое количество голосов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…