Закрытая аналитика ситуации в «ДНР»

В сеть попали интересные документы из ДНР о внутренней ситуации в «ДНР» в конце 2014 года. Об этом, как сообщает УКРОП.org, пишет в ЖЖ пророссийский блогер «colonelcassad». В частности он приводит текст сопроводительной записки к результатам социологического исследования 20 ноября 2014 года.

В ней говорится, что » большинство интервьюируемых не видят деятельности правительства и поэтому затрудняются отвечать на вопросы связанные с оценкой работы властных структур. Отсутствие внятного информирования о происходящем и позитивных новостей делает из ярых сторонников идеи ДНР сомневающихся и желающих вернуться в старые времена. Отмечен огромный информационный голод относительно происходящих процессов в республике.

Население Республики крайне обозлено. Особый темп отрицательной динамики наблюдается с сентября 2014 года. По комментариям опрашиваемых, после прекращения выплат пенсий, соцпакетов и зарплат в бюджетной сфере у населения накоплений хватило на 2 месяца. Около 5% опрашиваемых удивлены «Почему до сих народ не поднял власть ДНР на вилы?»»

Также говорится, что «среди граждан ходят слухи о недопустимом поведении политических лидеров ДНР в развлекательных учреждениях г.Донецка. Также, весьма недоверчиво и крайне негативно жители относятся к наградным знакам и воинским званиям руководства Республики и командиров ополчения.

Замечено огромное возмущение культурой поведения ополченцев в гражданских условиях. Население возмущено фактом попадания в ряды добровольцев большого количества мелких криминальных элементов…В целом, около 50% опрашиваемых весьма инертны и социально неактивны. Каждый второй интервьюируемый выражает абсолютное равнодушие к тому, кто будет у власти. Для этих людей главное, чтобы прекратились боевые действия, возобновилась выплата пенсий и зарплат».

Что касается предпринимателей, то у них главные требования к власти — внятные «правила игры» и обеспечение безопасности ведения бизнеса:»Налоговая инспекция в г.Макеевки не смогла дать предпринимателям исчерпывающие ответы на вопросы о тонкостях налогообложения.

ЧИТАЙТЕ: Москвичи прогнали агитатора «ДНР»: «Это террористы, это экстремизм». ВИДЕО

При хороших условиях ведения хозяйственной деятельности многие проукраинские предприниматели готовы сотрудничать с ДНР и платить «честные!» налоги в республиканский бюджет.

По словам мелких предпринимателей покупательная способность резко начала падать с конца сентября 2014.
Факт законодательного вакуума непонятен среди предпринимателей и провоцирует на подозрения. Несколько раз опрашиваемые озвучивали следующий вопрос: «Почему не копируется законодательство России или Украины на территории ДНР?» И высказывают пожелания на время вернуть понятную и привычную украинскую нормативную базу, пока не будет подготовлена собственная».

«Среди ополченцев замечено падение уровня боевого духа. Прослеживаются следующие причины:
• систематические факты самоуправства мелких командиров
• отсутствие единого центра командования
• отсутствие понятия о «чести мундира» и факт того, что этим никто не занимается
• снижение уровня идейной поддержки от гражданского населения
• отсутствие гарантий помощи семьям воинов от государства в случае гибели бойца.
Представители «боевого» ополчения просят равных и честных условий для рядовых военных и командиров: справедливое распределение увольнительных, соразмерная разница в оплате, равное обеспечение транспортными средствами.

Отмечено провокационное поведение командиров боевых групп: дорогие авто, дорогие сигареты, девушки легкого поведения, неадекватный уровень «воспитательных» мер применяемых к гражданским правонарушителям.

Сильно подрывает боевой дух факт наличия сомнительных вооруженных элементов в гражданских условиях. Этот факт не только дискредитирует сам институт ополчения, но и провоцирует бойцов на вопрос: «Почему им можно, а нам нельзя?»
Источники из боевых групп ополчения находящихся на передовой утверждают о низком уровне авторитета, а иногда и абсолютном непризнании настоящей власти ДНР (Захарченко, Пургин, Пушилин)», — говорится в сопроводительной записке, подготовленной «Аналитическим отделом Ассоциации «Предприниматели ДНР»».

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Закрытая аналитика ситуации в «ДНР»"

Leave a comment