Закон «О санкциях» подписан Порошенко и вступает в силу

Президент Украины Петр Порошенко в среду подписал закон Украины «О санкциях». Соответствующая информация размещена на сайте Верховной рады, сообщает азербайджанское ЭХО, вместе с тем отмечает, что текст документа на сайте украинского парламента отсутствует.

Согласно документу, санкции могут применяться Украиной в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических лиц, а также юридических лиц, находящихся под контролем этих компаний-нерезидентов или иностранцев. Меры в отношении этих субъектов будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

В случае, если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента проект ограничительных мер должен быть утвержден Верховной радой.

Основанием для введения санкций считаются «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и / или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».

В первоначальном варианте законопроекта о санкциях среди ограничительных мер были, в частности, блокирование и замораживание активов, запрет на вещание и работу в интернет-пространстве Украины, а также на транзит через ее территорию. Предусматривалась также возможность запрета деятельности определенных партий, движений и общественных объединений.В ходе рассмотрения закона 14 августа в него были внесены несколько правок, в частности, об отказе от санкций к СМИ, запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции, однако текст принятого документа так и не был обнародован.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В АП отказались показывать журналистам соглашение Порошенко и Варфоломея. ФОТО

В Администрации президента скрывают подробности соглашения о сотрудничестве, которое подписали Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей 3 ноября, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. В частности,…


Путин и Медведев покинули Россию

В РФ разгорелся скандал вокруг ситуации с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, оправдываться за который был вынужден пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет УКРОП со…


Флаг Украины в «ЛНР»: Заключенные противодействуют злодеяниям боевиков. ВИДЕО

В Луганске заключенные все время пытаются протестовать из-за нечеловеческих условий содержания, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Однако террористы все время подавляют волеизъявления этих людей….





Час Х настал, Бойко открыл карты

Новое резонансное заявление главы прокремлевского «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о «Л/ДНР» взбудоражило известного украинского волонтера и блогера Семена Кабакаева, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


Массовая гибель российских солдат в Сирии: В ходе боя в Аль-Тарабии погибли высокопоставленные офицеры ВС РФ. ФОТО

​Российские военные понесли тяжелые потери в Сирии, где после внезапной атаки погибло 17 шиитских наемников Башара Асада и 7 русских военных, пишет УКРОП со ссылкой…


В Московском патриархате пожаловались Порошенко на давление России

Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата, которые были на встрече с президентом Петром Порошенко, рассказали, что Москва оказывает на них «беспрецедентное давление»., пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом…


«Город на грани социального взрыва»: Мэр сделал заявление по ситуации в Смеле

Мэр города Смелы Алексей Цыбко заявил, что жители находятся на грани социального взрыва из-за отсутствия теплоснабжения. «Ситуация катастрофическая, с каждым днем температура становится ниже. Мы слили…


В оккупированной Керчи КамАЗ протаранил теплотрассу — без отопления остались 22 тысячи человек. ВИДЕО

Ночью в оккупированной Керчи самосвал, двигаясь по феодосийскому шоссе с поднятым кузовом, повредил две трубы отопления, передает УКРОП со ссылкой на Примечания. Об этом в…



Be the first to comment on "Закон «О санкциях» подписан Порошенко и вступает в силу"

Leave a comment