Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что договоренности о прекращении огня на Украине, скорее всего, сорвутся. В интервью ВВС он потребовал от Украины признания ДНР и заявил, что сепаратисты намерены расширить территории под своим контролем. При этом он обвинил Киев в подготовке к войне.

ВВС напоминает, что всю неделю в центре Донецка была слышна стрельба. Украинская армия и сепаратисты утверждают, что отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения, но при этом обвиняют друг друга в подготовке наступательных операций и концентрации военной техники.

На этом фоне Захарченко предполагает, что минские договоренности, заключенные с участием России и при посредничестве лидеров стран Запада, обречены на провал. Лидер ДНР подчеркнул, что минские договоренности имеют смысл только в том случае, если Киев признает самопровозглашенную республику.

Соглашениями независимость «народных республик» не предусмотрена, в документах они именуются «отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины». В планах Киева — провести выборы по украинским законам на территориях республик. Лидеры сепаратистов выступают категорически против этого пункта урегулирования.

Александр Захарченко также утверждает, что границы возглавляемой им республики в будущем должны быть значительно расширены и включить значительную часть территории, которая в настоящее время находится под контролем украинской армии. ВВС не уточняет, о каких регионах или населенных пунктах идет речь.

В администрации президента Украины в ответ на просьбу прокомментировать слова Захарченко заявили: «Украина полностью выполняет Минские соглашения. Донбасс — неотъемлемая часть Украины».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…




Be the first to comment on "Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории"

Leave a comment