Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что договоренности о прекращении огня на Украине, скорее всего, сорвутся. В интервью ВВС он потребовал от Украины признания ДНР и заявил, что сепаратисты намерены расширить территории под своим контролем. При этом он обвинил Киев в подготовке к войне.

ВВС напоминает, что всю неделю в центре Донецка была слышна стрельба. Украинская армия и сепаратисты утверждают, что отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения, но при этом обвиняют друг друга в подготовке наступательных операций и концентрации военной техники.

На этом фоне Захарченко предполагает, что минские договоренности, заключенные с участием России и при посредничестве лидеров стран Запада, обречены на провал. Лидер ДНР подчеркнул, что минские договоренности имеют смысл только в том случае, если Киев признает самопровозглашенную республику.

Соглашениями независимость «народных республик» не предусмотрена, в документах они именуются «отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины». В планах Киева — провести выборы по украинским законам на территориях республик. Лидеры сепаратистов выступают категорически против этого пункта урегулирования.

Александр Захарченко также утверждает, что границы возглавляемой им республики в будущем должны быть значительно расширены и включить значительную часть территории, которая в настоящее время находится под контролем украинской армии. ВВС не уточняет, о каких регионах или населенных пунктах идет речь.

В администрации президента Украины в ответ на просьбу прокомментировать слова Захарченко заявили: «Украина полностью выполняет Минские соглашения. Донбасс — неотъемлемая часть Украины».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ОБСЕ выявила колонну грузовиков около границы с Россией. ФОТО

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, в  неподконтрольном Украине районе Донецкой области недалеко от границы с РФ, где отсутствуют пункты пропуска, беспилотник миссии ОБСЕ выявил колонну из 10 грузовиков («КамАЗ»)…


Лукашенко назвал беседу с Путиным «тяжёлой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал завершившиеся переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи «тяжелыми, но результативными«. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, 22…



​»Устраивают адище. Закидывают гранатами и взрывпакетами», — в Сети рассказали о «развлечениях» в «МВД ДНР”

«Силовики» террористической «ДНР» стонут из-за издевательств своего командира. Тот устраивает им «адские» учения. Об издевательствах руководства «МВД ДНР» над рядовыми боевиками рассказал сепаратистский telegram-канал «Это…


Выборы в Украине: Хорошие сценарии для России

Принято считать, что после событий 2014 года Россия практически лишилась возможности участвовать во внутриполитической жизни Украины. Однако незамороженный конфликт в Донбассе, решение которого напрямую зависит от…


Российские наемники срочно бегут из Донецка в РФ: боевики рассказали, почему больше не могут оставаться в «ДНР»

После убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко с оккупированной части Донбасса начинают бежать российские наемники, открыто критикуя происходящее в «ДНР». Один из самых известных российских наемников…


На пост главаря «ЛНР» претендуют 8 кандидатов, среди них «немец», производитель водки и житель Караганды

Как известно, в «народных республиках Донбасса» на всех парусах идет подготовка к «выборам». Если в Донецке весь перечень желающих занять «президентское кресло» еще только формируется,…


Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Если закон…


Боевики «ДНР» показали «убийцу» Захарченко

Российский телеканал «Рен-ТВ» опубликовал сюжет, на котором представлен допрос жителя Донецка, подозреваемого в покушении на главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на…


«Сибирь является территорией Китая», — заявление китайских СМИ спровоцировало громкий скандал, РФ возмущена

Китай не только не скрывает, что считает территории восточной Сибири китайскими, но и начинает открыто говорить об этом в своих СМИ. Китайское интернет-издание «Цзиньжи Тоутяо»…



«Народный губернатор» Губарев официально стал кандидатом на пост «главы ДНР»

Сегодня «ЦИК ДНР» приняла документы «народного губернатора Донбасса» от кандидата Павла Губарева на пост «главы ДНР», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета…




Be the first to comment on "Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории"

Leave a comment