Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что договоренности о прекращении огня на Украине, скорее всего, сорвутся. В интервью ВВС он потребовал от Украины признания ДНР и заявил, что сепаратисты намерены расширить территории под своим контролем. При этом он обвинил Киев в подготовке к войне.

ВВС напоминает, что всю неделю в центре Донецка была слышна стрельба. Украинская армия и сепаратисты утверждают, что отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения, но при этом обвиняют друг друга в подготовке наступательных операций и концентрации военной техники.

На этом фоне Захарченко предполагает, что минские договоренности, заключенные с участием России и при посредничестве лидеров стран Запада, обречены на провал. Лидер ДНР подчеркнул, что минские договоренности имеют смысл только в том случае, если Киев признает самопровозглашенную республику.

Соглашениями независимость «народных республик» не предусмотрена, в документах они именуются «отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины». В планах Киева — провести выборы по украинским законам на территориях республик. Лидеры сепаратистов выступают категорически против этого пункта урегулирования.

Александр Захарченко также утверждает, что границы возглавляемой им республики в будущем должны быть значительно расширены и включить значительную часть территории, которая в настоящее время находится под контролем украинской армии. ВВС не уточняет, о каких регионах или населенных пунктах идет речь.

В администрации президента Украины в ответ на просьбу прокомментировать слова Захарченко заявили: «Украина полностью выполняет Минские соглашения. Донбасс — неотъемлемая часть Украины».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кличко выдал новый феерический перл. ВИДЕО

Украинцев развеселило новое нелепое выражение киевского градоначальника Виталия Кличко. Соответствующие кадры были опубликованы в интернет-сети, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, отвечая на вопрос…


В Харькове экс-командира «Схидного корпуса» Ширяева жестоко избили на чемпионате Украины по боксу

В воскресенье, 18 ноября, в харьковском спорткомплексе «Локомотив» произошла драка между бывшим командиром роты Нацполиции «Схидный корпус» Олегом Ширяевым и представителями Национального корпуса, передает УКРОП…



Блогер заявил, что украинская власть вынуждена воровать, чтобы противостоять «путинско-олигархическим войскам»

Известный провластный блогер Карл Волох, который ранее признавался в распространении фейка о переговорах Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард, рассказал о вынужденной коррупции сегодняшней власти. Об этом…





Грибаускайте пропустила 100-летие независимости Латвии из-за ЧП с самолетом. ВИДЕО

У приглашенной на празднование 100-летней годовщины независимости Латвии президента Литвы Дали Грибаускайте сломался самолет, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Лидеру страны пришлось поздравлять соседей…


В «ЛНР» убили еще одно крупное предприятие

В довоенные годы шахта неизменно входила в тройку лидеров угледобычи в городе и была кормилицей двух крупных рабочих поселков. Теперь местные жители не сомневаются: после…


«Кремль сделал ставку на победу Тимошенко», – Венедиктов предупредил украинцев об опасности

Видный российский оппозиционер уверен: организация псевдовыборов на неподконтрольных киевским властям территориях в нарушении Минских соглашений и негласная поддержка Юлии Тимошенко в предстоящей президентской гонке –…



В соцсетях сообщили о бегстве в Россию одного из главарей «ДНР»

Так называемый депутат «народного совета ДНР», руководитель партии «Левый фронт» «ДНР», один из фигурантов «Миротворца» Александр Смекалин, который открыто критиковал главаря «ДНР» Дениса Пушилина и…



«Сквозь пальцы смотреть не будем»: В России пригрозили Украине большой войной

Невзирая на риск начала широкомасштабного конфликта с Украиной, Россия может принять решение закрыть Азовское море для прохода украинских кораблей.Об этом заявил заместитель руководителя оборонного комитета…



Be the first to comment on "Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории"

Leave a comment