Захарченко: нам опять придется воевать

Формальный лидер пророссийской террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко призвал готовиться к новой войне с Украиной.

Об этом он заявил 17 сентября 2015 года, во время визита во временно оккупированный город Докучаевск Донецкой области, сообщает УКРОП.org со ссылкой на один из сайтов боевиков.

«Не факт, что нам опять не придется воевать. Да, скорее всего, придется, и к этому моменту надо готовиться», — считает Захарченко.

По его словам, «ДНР» — это уже не территория Украины, а якобы «независимое государство».

Также он пообещал «разбить» Вооруженные силы Украины в случае их наступления.

ЧИТАЙТЕ: О новых целях Кремля на Донбассе

Как отметил глава Донецкой облстной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, нельзя исключать возобновления боевых действий после выступления Путина на Генеральной ассамблее ООН. Кроме того, новый виток конфликта может быть вызван так называемыми «местными выборами» боевиков: 18 октября — в «ДНР», 1 ноября — в «ЛНР».

Напомним, что с 29 августа в зоне АТО установлен режим практически полного прекращения огня. Данный факт в годовщину подписания Минских договоренностей 5 сентября 2015 год подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

В то же время, в ночь с 4 на 5 сентября в результате состоявшегося внутри «ДНР» «военного переворота» к власти в группировке пришли так называемые «автономисты» во главе с триумвиратом главарей боевиков Пушилин-Захарченко-Ходаковский (выступающих за «широкую автономию» подконтрольных им городов Донецк, Горловка и Макеевка в составе Украины), которые устранили от руководства этим незаконным вооруженным формированием (НЗФ) «федералистов» во главе с Андрей Пургина. «Федералисты» вместо этого поддерживают идею «вхождения» в состав РФ на правах отдельного субъекта федерации и планировали на ноябрь проведения соответствующего фейкового «референдумау».

Артобстрелы украинских позиций объединенными российско-террористическими войсками не ведутся, разве что кое-где происходят провокации в виде одиночного использования российскими наемниками стрелкового оружия.

Что же касается двух раненых и двух погибших украинских военнослужащих, о которых сообщалось 17 сентября, то по словам официального представителя Администрации президента полковника Андрея Лысенко, они погибли вследствии подрыва на заминированном участке фронта, а не от боевого столкновения с противником.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "Захарченко: нам опять придется воевать"

Leave a comment