Задержаны сообщники боевиков, перегонявшие танки из РФ в Украину

Оба мариупольца, 1979 и 1983 рождения, в прошлом году попали в оккупированный г. Новоазовск и начали сотрудничать с террористами. Младший из них был направлен в РФ, где прошел обучение на водителя танка и участвовал в перегоне новых Т-72 в Новоазовск. Как сообщает УКРОП.org, об этом информирует пресс-служба МВД в Донецкой области.

«Контрразведчики» главка милиции Донецкой области и Мариуполя, которые занимаются выявлением террористов и их пособников, получили оперативную информацию о том, что двое мариупольцев, которые входили в ряды «ДНР», вернулись в город. В результате спецоперации подозреваемые были задержаны и сейчас дают показания», — говорится в сообщении.

Как сообщили в МВД, установлено, что в прошлом году двое мужчины, которые работали экспедиторами и занимались доставкой продуктов, приехали в Новоазовск и начали сотрудничать с террористами.

ЧИТАЙТЕ: Евгений Марчук: такой Донбасс Украине не нужен…

Младший согласился пройти обучение в РФ на водителя танка и пригнать оттуда новую партию тяжелой техники. По словам задержанного, он обучался в составе группы «абитуриентов» из Новоазовского района, были там и группы из других оккупированных городов, каждая численностью до 30 человек. Преподавателем был кадровый офицер. За 2 недели на полигоне он показал «азы» управления танком. На базе, где проходило обучение, было много «брони», новой, без опознавательных знаков.

Мужчина участвовал в перегоне в Новоазовск 6 новеньких Т-72. Границу пересекали нелегально, минуя пункты пропуска. В оккупированном городе каждому «новобранцу» выдали личное оружие — автомат «Калашникова», говорится в сообщении МВД.

Правоохранители установили, что в апреле текущего года оба фигуранта покинули Новоазовск и уехали на заработки в РФ, откуда в конце августа вернулись в Мариуполь. Здесь их уже ждали оперативники.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "Задержаны сообщники боевиков, перегонявшие танки из РФ в Украину"

Leave a comment