Задержаны «айдаровец» и журналист, попытавшиеся свалить Климента Ворошилова

В ночь на пятницу в Северодонецке (административный центр Луганской области) правоохранители задержали двух человек, которые с помощью троса и автомобиля пытались повалить памятник Клименту Ворошилову возле автовокзала.

Как сообщает УКРОП, об этом, ссылаясь на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации, пишет информагентство CXID.info.

У одного из задержанных, жителя Киева, было при себе удостоверение военнослужащего батальона «Айдар» (сейчас сесиловики выясняют его подлинность), а второй, житель Ивано-Франковской области, оказался журналистом. В предыдущие дни (20 и 19 мая) в Северодонецке неустановленные лица повалили памятники Свердлову и Калинину и сейчас правоохранители проверяют на причастность к этому обоих задержанных.

«После вступления в действие закона о декоммунизации все памятники коммунистическим вождям на Луганщине будут демонтированы, — прокомментировал событие руководитель области Геннадий Москаль.

— Но сделано это будет только в определенный законом порядок и способ. В военно-гражданской администрации достаточно политической воли, чтобы выполнить закон о декоммунизации, мы не нуждаемся здесь в никакой волонтерской или самодеятельной помощи. А если кто-то чувствует избыток патриотизма, пусть продемонстрирует его на передовой».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Be the first to comment on "Задержаны «айдаровец» и журналист, попытавшиеся свалить Климента Ворошилова"

Leave a comment