Задержаны 225 человек по подозрению в терроризме, среди них имеются и коммунисты

СБУ составила список задержанных лиц, подозреваемых в диверсионно-террористической деятельности против Украины. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет пресс-служба ведомства.

По его словам, подготовлены все необходимые механизмы для того, чтобы как можно быстрее освободить всех пленных.

Служба безопасности Украины составила список из 225 человек, которые задержаны по подозрению в диверсионных и террористических действиях против Украины. «В списке есть граждане России, среди них и те, которые отказываются возвращаться», — подчеркнул Наливайченко. «Главное, чтобы Российская Федерация подтолкнула к этому вторую сторону», — объяснил Наливайченко.

Стало известно также, что было арестовано некоторых руководителях КПУ районного и городского уровня Луганской области.

Об этом журналистам рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.
По словам Наливайченко, ячейки Компартии в Луганской и Донецкой областях поддерживают сепаратистские настроения и были активными участниками совершенных в регионе преступлений против государства, включая проведение незаконных сепаратистских референдумов и устроения террора в отношении мирных жителей.
При этом Наливайченко сообщил, что коммунисты на Донбассе продолжают свою противозаконную деятельность, сговорившись с коррумпированными силовиками и милиционерами на местах.
По убеждению Наливайченко, не только коммунисты, но и члены Партии регионов на Донбассе поддерживают сепаратистское движение, причем делают это не только по идейным мотивам, но и за деньги.

Есть и хорошая новость от СБУ. Боевики готовы освободить 152 человека, содержащихся в плену, при условии, если украинская сторона освободит 223 человек, задержанных правоохранителями.

Об этом завил в эфире «Шустер Live» в среду вечером начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил,

«7 декабря представителям так называемых «ДНР» и «ЛНР» был передан список из 684 человек, которые у нас значатся как такие, что незаконно удерживаются террористическими группировками, отдельными бандитскими группами на территориях, контролируемых так называемыми «ЛНР» и «ДНР», — сказал Волк.

По его словам, среди пленных есть военнослужащие, журналисты, бойцы добровольческих батальонов и другие.

В тот же день, как отметил Волк, боевикам передали список из 1667 человек, которые считаются пропавшими без вести.

«Я обратился к представителям «ЛНР» и «ДНР» с просьбой дать список тех, кто у них есть. Они принесли список из 152 человек, которых они удерживают и готовы передать», — отметил Вовк.

Боевики, в свою очередь, получили список, в котором 223 человека, которых удерживают следователи СБУ под стражей или под домашним арестом. Вовк отметил, что украинская сторона готова обменять этих людей на своих.

«Я надеюсь, что нет там 684, надеюсь, что кто-то вернулся, но не сообщил об этом», — добавил он.

По словам Вовка, террористы считают, что украинская сторона удерживает 584 человека. В то же время он назвал списки из 684-х и 584-х человек виртуальными. По словам Вовка, они собраны из большого количества источников. «Сложно говорить, что они соответствуют действительности», — добавил он.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Медленный убийца: Популярное бытовое средство признали смертельно опасным

Удивительно, но факт: средство, которое стоит на каждой второй кухне, является настоящим ядом! Ученые назвали медленного убийцу среди самых популярных бытовых продуктов, сообщает УКРОП со…



Новости цирка: Кадырова наградили золотой медалью «за заслуги в прикладной медицине»

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов 20 ноября вручил главе республики Рамзану Кадырову золотую медаль имени Николая Блохина и диплом «за выдающиеся заслуги в развитии медицины», пишет УКРОП со ссылкой…



В России заговорили о слиянии «ЛНР» с «ДНР»

Есть высокая вероятность объединения «народных республик Донбасса» Об этом сказал депутат Госдумы Константин Затулин, сообщает УКРОП со ссылкой на «Взгляд«. ЧИТАЙТЕ: Поляки «захватили» Львов. ФОТО «Конечно…


Превратился в руины за 15 секунд: В США взорвали один из крупнейших стадионов страны. ВИДЕО

В Атланте снесли один из крупнейших стадионов США «Georgia Dome», который принимал Олимпийские игры 1996 года. Арена, рассчитанная на 75000 зрителей, была разрушена при помощи…



Колонна машин сложилась как карточный домик: первые жертвы гололеда в Украине. ФОТО

Три человека пострадали, четыре машины были разбиты в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло из-за гололеда в Сумах, передает УКРОП. Предварительно, на встречную полосу вынесло автомобиль «Нива», там…


Поляки «захватили» Львов. ФОТО

В Польше в варшавском аэропорту висели карты, где Львов и Вильнюс были показаны польскими городами, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Карты были раскрашены в польские национальные цвета…


Во Франции задержан российский олигарх. ФОТО

Во Франции задержан известный российский бизнесмен, член Совета Федерации — Сулейман Керимов, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Эту информацию российским СМИ подтвердил консул. ЧИТАЙТЕ: На фоне обострения ситуации…


Что ждет Украину через 10-15 лет

Нынешняя ситуация является очевидно переходной. Ее смысл в том, что прежний класс, который со времен Кучмы управлял Украиной – класс национального капитала и связанного с…


На фоне обострения ситуации в Луганске Трамп провел телефонный разговор с Путиным

Телефонный разговор президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина завершился, сообщил РИА Новости представитель Белого дома, передает УКРОП. «Разговор завершился и сообщение для прессы скоро последует», — сказал представитель…





Be the first to comment on "Задержаны 225 человек по подозрению в терроризме, среди них имеются и коммунисты"

Leave a comment