Задержаны 225 человек по подозрению в терроризме, среди них имеются и коммунисты

СБУ составила список задержанных лиц, подозреваемых в диверсионно-террористической деятельности против Украины. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет пресс-служба ведомства.

По его словам, подготовлены все необходимые механизмы для того, чтобы как можно быстрее освободить всех пленных.

Служба безопасности Украины составила список из 225 человек, которые задержаны по подозрению в диверсионных и террористических действиях против Украины. «В списке есть граждане России, среди них и те, которые отказываются возвращаться», — подчеркнул Наливайченко. «Главное, чтобы Российская Федерация подтолкнула к этому вторую сторону», — объяснил Наливайченко.

Стало известно также, что было арестовано некоторых руководителях КПУ районного и городского уровня Луганской области.

Об этом журналистам рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.
По словам Наливайченко, ячейки Компартии в Луганской и Донецкой областях поддерживают сепаратистские настроения и были активными участниками совершенных в регионе преступлений против государства, включая проведение незаконных сепаратистских референдумов и устроения террора в отношении мирных жителей.
При этом Наливайченко сообщил, что коммунисты на Донбассе продолжают свою противозаконную деятельность, сговорившись с коррумпированными силовиками и милиционерами на местах.
По убеждению Наливайченко, не только коммунисты, но и члены Партии регионов на Донбассе поддерживают сепаратистское движение, причем делают это не только по идейным мотивам, но и за деньги.

Есть и хорошая новость от СБУ. Боевики готовы освободить 152 человека, содержащихся в плену, при условии, если украинская сторона освободит 223 человек, задержанных правоохранителями.

Об этом завил в эфире «Шустер Live» в среду вечером начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил,

«7 декабря представителям так называемых «ДНР» и «ЛНР» был передан список из 684 человек, которые у нас значатся как такие, что незаконно удерживаются террористическими группировками, отдельными бандитскими группами на территориях, контролируемых так называемыми «ЛНР» и «ДНР», — сказал Волк.

По его словам, среди пленных есть военнослужащие, журналисты, бойцы добровольческих батальонов и другие.

В тот же день, как отметил Волк, боевикам передали список из 1667 человек, которые считаются пропавшими без вести.

«Я обратился к представителям «ЛНР» и «ДНР» с просьбой дать список тех, кто у них есть. Они принесли список из 152 человек, которых они удерживают и готовы передать», — отметил Вовк.

Боевики, в свою очередь, получили список, в котором 223 человека, которых удерживают следователи СБУ под стражей или под домашним арестом. Вовк отметил, что украинская сторона готова обменять этих людей на своих.

«Я надеюсь, что нет там 684, надеюсь, что кто-то вернулся, но не сообщил об этом», — добавил он.

По словам Вовка, террористы считают, что украинская сторона удерживает 584 человека. В то же время он назвал списки из 684-х и 584-х человек виртуальными. По словам Вовка, они собраны из большого количества источников. «Сложно говорить, что они соответствуют действительности», — добавил он.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса был задержан аргентинский полицейский Иван Близнюк, которого подозревали в причастности к созданию канала поставок кокаина в столицу России через российское посольство…


Путин хочет убить Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся с 1995 года в бегах в Москве, угрожает его убить по заказу Владимира Путина….


Больной Путин вышел на публику. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, о болезни которого стало известно несколько дней назад, присутствовал в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества. Соответствующие…



Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…





Be the first to comment on "Задержаны 225 человек по подозрению в терроризме, среди них имеются и коммунисты"

Leave a comment