Задержаны 225 человек по подозрению в терроризме, среди них имеются и коммунисты

СБУ составила список задержанных лиц, подозреваемых в диверсионно-террористической деятельности против Украины. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет пресс-служба ведомства.

По его словам, подготовлены все необходимые механизмы для того, чтобы как можно быстрее освободить всех пленных.

Служба безопасности Украины составила список из 225 человек, которые задержаны по подозрению в диверсионных и террористических действиях против Украины. «В списке есть граждане России, среди них и те, которые отказываются возвращаться», — подчеркнул Наливайченко. «Главное, чтобы Российская Федерация подтолкнула к этому вторую сторону», — объяснил Наливайченко.

Стало известно также, что было арестовано некоторых руководителях КПУ районного и городского уровня Луганской области.

Об этом журналистам рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.
По словам Наливайченко, ячейки Компартии в Луганской и Донецкой областях поддерживают сепаратистские настроения и были активными участниками совершенных в регионе преступлений против государства, включая проведение незаконных сепаратистских референдумов и устроения террора в отношении мирных жителей.
При этом Наливайченко сообщил, что коммунисты на Донбассе продолжают свою противозаконную деятельность, сговорившись с коррумпированными силовиками и милиционерами на местах.
По убеждению Наливайченко, не только коммунисты, но и члены Партии регионов на Донбассе поддерживают сепаратистское движение, причем делают это не только по идейным мотивам, но и за деньги.

Есть и хорошая новость от СБУ. Боевики готовы освободить 152 человека, содержащихся в плену, при условии, если украинская сторона освободит 223 человек, задержанных правоохранителями.

Об этом завил в эфире «Шустер Live» в среду вечером начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил,

«7 декабря представителям так называемых «ДНР» и «ЛНР» был передан список из 684 человек, которые у нас значатся как такие, что незаконно удерживаются террористическими группировками, отдельными бандитскими группами на территориях, контролируемых так называемыми «ЛНР» и «ДНР», — сказал Волк.

По его словам, среди пленных есть военнослужащие, журналисты, бойцы добровольческих батальонов и другие.

В тот же день, как отметил Волк, боевикам передали список из 1667 человек, которые считаются пропавшими без вести.

«Я обратился к представителям «ЛНР» и «ДНР» с просьбой дать список тех, кто у них есть. Они принесли список из 152 человек, которых они удерживают и готовы передать», — отметил Вовк.

Боевики, в свою очередь, получили список, в котором 223 человека, которых удерживают следователи СБУ под стражей или под домашним арестом. Вовк отметил, что украинская сторона готова обменять этих людей на своих.

«Я надеюсь, что нет там 684, надеюсь, что кто-то вернулся, но не сообщил об этом», — добавил он.

По словам Вовка, террористы считают, что украинская сторона удерживает 584 человека. В то же время он назвал списки из 684-х и 584-х человек виртуальными. По словам Вовка, они собраны из большого количества источников. «Сложно говорить, что они соответствуют действительности», — добавил он.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители аннексованого Крыма просят спасти их от фекалий

Жители аннексированного полуострова просят о помощи В одном из микрорайонов Керчи несколько месяцев назад образовалось фекальное озеро, с которым оккупационная власть бороться так и не собирается. Об…


Саакашвили вывел толпу людей под Кабмин из-за скандального решения Гройсмана

В Киеве у здания правительства проходит массовый митинг: протестующие под предводительством бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили требуют от премьера Владимира Гройсмана отказаться от скандального…



В холодильнике семьи российских каннибалов нашли семь пакетов с замороженными останками тел

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у семьи краснодарских каннибалов. Так, в холодильнике подозреваемых нашли семь пакетов с замороженными останками тел. Кроме того, они хранили лоскуты…



Путин готовится к выборам: новые масштабные чистки Кремля в рядах российских губернаторов

Сразу в десяти регионах России могут смениться губернаторы. Об этом сообщает российское издание «Коммерсант«, ссылаясь на близкие к администрации президента РФ источники, передает УКРОП. По…


Выяснились скандальные подробности об убитом в Сирии российском генерале

Появились подробности жизни российского генерала, который на минувши выходных был убит в Сирии,пишет УКРОП. Как стало известно, свою активную военную карьеру он начал еще в 1995…


Спецназ СБУ провел показательную воздушно-наземную операцию. ВИДЕО

Воздушные баталии развернулись в небе над Кременчугом. В программе празднования Дня города спецназовцы продемонстрировали умение обезвреживать врагов. На берегу Днепра расположился условный лагерь террористов, захвативших…



К первым трупам мы оказались не готовы. Тела заворачивали в выпачканные халаты: В Сети рассказали шокирующие откровения хирурга

На передовій хірургам доводиться працювати у надзвичайно складних умовах — потрібно рятувати поранених, але часом бракує медикаментів і необхідної техніки. У мережі пригадали розповідь хірурга…


Жители Германии вышли на митинги против пророссийской партии, есть первые задержания. ФОТО

В Берлине и других городах ФРГ возникли стихийные протесты против антифашистов ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), которая прошла в Бундестаг, сообщает «Европейская правда». На берлинской…



Партия Меркель победила с нимимальным перевесом в Германии, ультраправые в парламенте

Центральный избирательный комитет Германии назвал предварительные официальные результаты парламентских выборов. Победу одержал блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов, передает телеканал ARD, передает УКРОП. Второе место заняла СДПГ (20,5%). а замкнула…





Be the first to comment on "Задержаны 225 человек по подозрению в терроризме, среди них имеются и коммунисты"

Leave a comment