Задержаны 225 человек по подозрению в терроризме, среди них имеются и коммунисты

СБУ составила список задержанных лиц, подозреваемых в диверсионно-террористической деятельности против Украины. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет пресс-служба ведомства.

По его словам, подготовлены все необходимые механизмы для того, чтобы как можно быстрее освободить всех пленных.

Служба безопасности Украины составила список из 225 человек, которые задержаны по подозрению в диверсионных и террористических действиях против Украины. «В списке есть граждане России, среди них и те, которые отказываются возвращаться», — подчеркнул Наливайченко. «Главное, чтобы Российская Федерация подтолкнула к этому вторую сторону», — объяснил Наливайченко.

Стало известно также, что было арестовано некоторых руководителях КПУ районного и городского уровня Луганской области.

Об этом журналистам рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.
По словам Наливайченко, ячейки Компартии в Луганской и Донецкой областях поддерживают сепаратистские настроения и были активными участниками совершенных в регионе преступлений против государства, включая проведение незаконных сепаратистских референдумов и устроения террора в отношении мирных жителей.
При этом Наливайченко сообщил, что коммунисты на Донбассе продолжают свою противозаконную деятельность, сговорившись с коррумпированными силовиками и милиционерами на местах.
По убеждению Наливайченко, не только коммунисты, но и члены Партии регионов на Донбассе поддерживают сепаратистское движение, причем делают это не только по идейным мотивам, но и за деньги.

Есть и хорошая новость от СБУ. Боевики готовы освободить 152 человека, содержащихся в плену, при условии, если украинская сторона освободит 223 человек, задержанных правоохранителями.

Об этом завил в эфире «Шустер Live» в среду вечером начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил,

«7 декабря представителям так называемых «ДНР» и «ЛНР» был передан список из 684 человек, которые у нас значатся как такие, что незаконно удерживаются террористическими группировками, отдельными бандитскими группами на территориях, контролируемых так называемыми «ЛНР» и «ДНР», — сказал Волк.

По его словам, среди пленных есть военнослужащие, журналисты, бойцы добровольческих батальонов и другие.

В тот же день, как отметил Волк, боевикам передали список из 1667 человек, которые считаются пропавшими без вести.

«Я обратился к представителям «ЛНР» и «ДНР» с просьбой дать список тех, кто у них есть. Они принесли список из 152 человек, которых они удерживают и готовы передать», — отметил Вовк.

Боевики, в свою очередь, получили список, в котором 223 человека, которых удерживают следователи СБУ под стражей или под домашним арестом. Вовк отметил, что украинская сторона готова обменять этих людей на своих.

«Я надеюсь, что нет там 684, надеюсь, что кто-то вернулся, но не сообщил об этом», — добавил он.

По словам Вовка, террористы считают, что украинская сторона удерживает 584 человека. В то же время он назвал списки из 684-х и 584-х человек виртуальными. По словам Вовка, они собраны из большого количества источников. «Сложно говорить, что они соответствуют действительности», — добавил он.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…




Be the first to comment on "Задержаны 225 человек по подозрению в терроризме, среди них имеются и коммунисты"

Leave a comment