Задержанного в РФ украинского военнослужащего обещают вернуть в Украину «сегодня-завтра»

На украинско-российской границе задержан украинский военнослужащий. Об этом заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа в комментарии агентству Интерфакс-Украина в среду, 13 января, вечером, передает УКРОП.org.

По его словам, украинский контрактник был задержан на дороге между украинским населенным пунктом Меловое и российским Чертково.
«Фамилия его — Шляховой. Причина обстоятельства произошедшего выясняется. На данный момент наш военнослужащий у российской стороны», — пояснил он.

Ранее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщили, что пограничники задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины.

«Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность», — заявил представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ: На следующей неделе ВСУ получат первую партию отечественных беспилотников — Романов

Также стало известно, что в отношении военнослужащего уже завели административное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ», которое предусматривает до двух лет лишения свободы.
В Генштабе подтвердили, что украинский военный Максим Шляховый действительно был задержан на территории РФ, где он оказался при пока не выясненных обстоятельствах, передает Укринформ.

Относительно военного, скорее всего, будет составлен административный протокол за незаконное пересечение границы, а его возвращение в Украину может произойти уже «сегодня-завтра».

«Наш военный Максим Шляховый действительно был задержан российской стороной. Сейчас принимаются все меры, чтобы вернуть его в кратчайшие сроки. Вопрос, скорее всего, будет связан с административным протоколом за незаконное пересечение границы», — сообщил Селезнев, комментируя сообщения о задержании украинского военного на территории РФ.

Представитель Генштаба отметил, что военный проходил службу в одном из подразделений вблизи н.п. Меловое, которое находится на самой границе с РФ. При этом, военный был местным, а подразделение дислоцировалось там еще до начала проведения АТО.

По словам Селезнева, сейчас проводится служебная проверка обстоятельств задержания нашего военного.

В то же время он назвал безосновательными заявления российской стороны, что у задержанного военного якобы не было при себе документов.

«Россияне утверждают, что он был якобы без документов, но это, мягко говоря, бред. Если бы он был без документов, то не смог пересечь границу с украинской стороны, наши пограничники его бы не пропустили», — сказал спикер.

В Генштабе выразили надежду, что в ближайшее время украинский военный будет возвращен в Украину. «Сегодня-завтра, думаю, этот вопрос будет решен», — заявил Селезнев.
Напомним, 26 ноября пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска Меловое задержали за незаконное пересечение государственной границы двух военных Российской Федерации.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Задержанного в РФ украинского военнослужащего обещают вернуть в Украину «сегодня-завтра»"

Leave a comment