Задержан пособник террористов, что хотел создать диверсионную сеть в Одесской области

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, который пытался создать подпольную диверсионную сеть в Одесской области.

Установлено, что 23-летний житель Одесской области участвовал в беспорядках 2 мая в г. Одесса, которые привели к гибели людей. После этого, злоумышленник скрывался на временно аннексированной территории АР Крым. Через свои связи с террористами злоумышленник выехал в г. Ростов-на-Дону Российской Федерации, где прошел спецподготовку в лагере для наемников. Под руководством российских инструкторов он постиг азы ведения боя, огневую подготовку, управление техникой и получил навыки диверсионной деятельности.

По словам задержанного, во исполнение указания своих кураторов-боевиков он принимал участие в вооруженном противостоянии силам АТО на стороне террористической организации «ЛНР».

По возвращении в Одесский регион злоумышленник начал подпольную деятельность — подбирал наемников для участия в террористической деятельности на Донбассе, а также для совершения терактов в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Сотрудники СБУ задержали пособника террористов в Одессе. Во время обысков его дома обнаружено символику террористических организаций, холодное оружие и металлический щит, незаконно отобранный у работников милиции в мае этого года.

Гражданину Украины объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Задержан пособник террористов, что хотел создать диверсионную сеть в Одесской области"

Leave a comment