Задержан пособник террористов, что хотел создать диверсионную сеть в Одесской области

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, который пытался создать подпольную диверсионную сеть в Одесской области.

Установлено, что 23-летний житель Одесской области участвовал в беспорядках 2 мая в г. Одесса, которые привели к гибели людей. После этого, злоумышленник скрывался на временно аннексированной территории АР Крым. Через свои связи с террористами злоумышленник выехал в г. Ростов-на-Дону Российской Федерации, где прошел спецподготовку в лагере для наемников. Под руководством российских инструкторов он постиг азы ведения боя, огневую подготовку, управление техникой и получил навыки диверсионной деятельности.

По словам задержанного, во исполнение указания своих кураторов-боевиков он принимал участие в вооруженном противостоянии силам АТО на стороне террористической организации «ЛНР».

По возвращении в Одесский регион злоумышленник начал подпольную деятельность — подбирал наемников для участия в террористической деятельности на Донбассе, а также для совершения терактов в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Сотрудники СБУ задержали пособника террористов в Одессе. Во время обысков его дома обнаружено символику террористических организаций, холодное оружие и металлический щит, незаконно отобранный у работников милиции в мае этого года.

Гражданину Украины объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«ДНР» через свой «суд» намерена присвоить имущество фирмы колесникова в Донецке

Незаконная организация «ДНР» заявила о намерении через так называемый «суд» присвоить имущество ООО «Фирма «Юг». Об этом сообщается на сайте незаконной организации, передает УКРОП. «Фонд…


В Одесі спалахнули криваві сутички, підтяглися спецназ та Нацгвардія. ФОТО

В Одесі біля будівлі адміністрації проходить масштабна акція протесту, спрямована проти міської влади, пише УКРОП. Навколо будівлі чергують десятки співробітників поліції та бійців Нацгвардії, спецпризначенці із Херсона,…


Появились новые ФОТО столкновений под горсоветом Одессы

В сети появились новые фотографии столкновений между сотрудниками полиции и представителями националистических организаций под зданием городского совета Одессы, передает УКРОП. Фото публикует «Правый сектор» на своей…



Нардеп блеснул в Раде часами стоимостью в квартиру. ФОТО

Народного депутата Украины Сергея Мартыняка заметили на очередном заседании в Верховной Раде в дорогих часах марки Patek Philippe. Этот факт зафиксировал фотокорреспондент издания «Апостроф» Александр Гончаров, пишет…


Путинские войска в Сирии наступают на позиции коалиции, возглавляемой США

Коалиция во главе с США заявила, что пользующиеся поддержкой России сирийские войска пересекли реку Евфрат в Дейр-эз-Зоре в попытке восстановить контроль над этим сирийским городом,…



Дожили: Минсоц выпустило настольную игру «Мытарства переселенца»

«Поздравляем, Вы – переселенец. Теперь надо заняться официальным оформлением статуса и получить справку ВПЛ, поэтому придется пропустить ход». В такое вляпаться может каждый, кто сыграет…


К мэру Полтавы ворвались силовики. ФОТО

Сотрудники Генеральной прокуратуры и национальной полиции обыскивают кабинеты полтавских чиновников, передает УКРОП. Об этом сообщают местные журналисты. «По нашей информации, обыски проходят у таких чиновников: секретаря…


Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

После побега Виктора Януковича из Межигорья Украинский постоянно обещают довести дело «легитимного» к финалу, а все имущество экс-гаранта национализировать, пишет УКРОП. Однако этого так и не произошло….


53-летняя женщина зверски убила уже второго в своей жизни мужчину

Конфликт со смертельным исходом произошел в селе Приозёрное Рогатинского района на Прикарпатье, пишет УКРОП со ссылкой на sled.net. Как передаёт отдел коммуникаций ГУНП в Ивано-Франковской…






Be the first to comment on "Задержан пособник террористов, что хотел создать диверсионную сеть в Одесской области"

Leave a comment