Задержан пособник террористов, что хотел создать диверсионную сеть в Одесской области

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, который пытался создать подпольную диверсионную сеть в Одесской области.

Установлено, что 23-летний житель Одесской области участвовал в беспорядках 2 мая в г. Одесса, которые привели к гибели людей. После этого, злоумышленник скрывался на временно аннексированной территории АР Крым. Через свои связи с террористами злоумышленник выехал в г. Ростов-на-Дону Российской Федерации, где прошел спецподготовку в лагере для наемников. Под руководством российских инструкторов он постиг азы ведения боя, огневую подготовку, управление техникой и получил навыки диверсионной деятельности.

По словам задержанного, во исполнение указания своих кураторов-боевиков он принимал участие в вооруженном противостоянии силам АТО на стороне террористической организации «ЛНР».

По возвращении в Одесский регион злоумышленник начал подпольную деятельность — подбирал наемников для участия в террористической деятельности на Донбассе, а также для совершения терактов в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Сотрудники СБУ задержали пособника террористов в Одессе. Во время обысков его дома обнаружено символику террористических организаций, холодное оружие и металлический щит, незаконно отобранный у работников милиции в мае этого года.

Гражданину Украины объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…





Be the first to comment on "Задержан пособник террористов, что хотел создать диверсионную сеть в Одесской области"

Leave a comment