«Бастрыкин не клоун и не недоумок»: зачем Яценюка отправили «повоевать» в Чечне

Бывший лидер чеченских повстанцев Ахмед Закаев опроверг заявление Следственного комитета РФ о якобы участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях против российских войск в Чечне 1995-го года. Об этом сообщает Русская служба BBC.

закаев

«Я помню, допустим, Сашу Белого (воевавший в Чечне украинец Александр Музычко) и других, которых мы даже представляли в свое время к государственной награде после окончания войны. В принципе, это была небольшая группа из украинцев… и они нам все были знакомы, поэтому у меня никаких сомнений в том, что его (Яценюка) там не было, конечно, нет», — заявил Ахмед Закаев.

Как известно, руководитель СКР Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил, что Яценюк, по данным СКР, участвовал в составе УНА — УНСО в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы.

По мнению известного блогера  V-N-ZB, обвинение Яценюка в терроризме и убийстве людей, озвученное главой СК РФ Александром Бастрыкиным, отнюдь  не клоуном, недоумком либо наркоманом, это вполне обдуманный шаг.

Здесь следует добавить, что тему «Кровавого Сени» подхватил молодожен Песков —
он считает, что заявление руководителя Следственного комитета (СКР), включающее данные об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях на территории России, имеет под собой реальные основания.

Прокомментировал новость в интервью Pravda. Ru первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннадий Шорохов.

«Следственный комитет — серьезная организация, он не будет делать голословные заявления, не подтвержденные документами, фактами и свидетельствами. О многом говорит и сама обстановка, которая сложилась на Украине, говорят и решения, которые принимают украинские власти, те формы и способы, которыми ведутся боевые действия против собственного народа на территории Донбасса. Все это свидетельствует о том, что люди, которые принимают эти решения, прошли определенную школу и им позволяют принимать решения уничтожать людей», — заявил Геннадий Шорохов.

Первый зампред  «Боевого братства» отметил, что именно такими жесткими методами ведутся боевые действия в ДНР и ЛНР. Поэтому вполне возможно участие этого человека в таких действиях, ведь он старый «друг» России и мог принимать участие в любой борьбе против нее.

«Давайте примем за аксиому то, что глава Следкома РФ по определению не может быть клоуном, недоумком, наркоманом и т.д. Т.е. если чиновник такого ранга делает заявление, тем более заявление в интервью, которое вычитывалось перед публикацией (а как иначе?) — это не просто «сорвалось, бывает», это обдуманный шаг», — пишет у себя на блоге  V-N-ZB.

Блогер предлагает также принять за аксиому невозможность нахождения Арсения Яценюка в 94-95 гг. в Чечне и получение СК информации о «террористе» Яценюке под давлением (известно, что показания на Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали Станислав Клык и Николай Карпюк, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА — УНСО).

«Итак, обвинение брошено. Зачем, в смысле? Какой профит от этого Бастрыкину или Кремлю? Говорим ведь откровенно — какую реакцию ждали на интервью? В России и так все верят в «бендеровцев» (заметил, кстати, что уже большинство россиян запомнило — через «а» писать надо), т.е. совершенно бессмысленный вброс для «внутреннего потребления». Украинцы? Реакцию Украины мы вчера вечером видели», — размышляет V-N-ZB.

Блогер пишет, что некоторые его товарищи предположили, что Кремлю уж очень выгоден в кресле премьера Яценюк, а отнюдь не Саакашвили, ответ по премьерству которого на Банковой пообещали официально озвучить в течение трех дней  (в это V-N-ZB поверил изначально и сам). Этим вбросом россияне якобы помогают Сене удержаться в кресле, не допустить увольнения «народного героя, своими руками уничтожившего сотни кацапов!»

Следует отметить, не только друзья, но и отдельные эксперты взялись изучать связь между абсурдным заявлением  Бастрынина и падающим имиджем Яценюка.

Так, политический эксперт Михаил Павлив в эфире радиостанции «Голос Столицы» прокомментировал, каким образом заявление СКР повлияют на имидж и рейтинг премьер-министра.

«Это эксцесс исполнителя, попытка выслужиться в рамках генеральной линии. Полный бред и чушь, и никаким образом не скажется на имидже Арсения Петровича. Просто не найдется людей, которые могут воспринять это всерьез», — прокомментировал Павлив. По его словам, на рейтинге Яценюка обвинения СКР также никаким образом не отразятся.

Но это ошибочное мнение, — уверен V-N-ZB. Он обращает внимание на то, что Бастрыкин очень хорошо объяснил свое видение «дела Савченко» — никакого похищения, перешла границу незаконно и готовилась устраивать теракты в российских городах, до этого убив кучу россиян.

«Но главное — совсем другое. Бастрыкин объявил, что будет создан Трибунал по Украине. И судить Украину будет не Международный Суд, не Международный Трибунал, а самый гуманный и справедливый Российский Суд. Потому что в сложившейся ситуации ни Украина, ни заинтересованная Европа не могут наказать преступников. Именно поэтому Россия вынуждена будет взять на себя все тяготы по создания Трибунала и ведению процесса над «преступниками».

И база ведь подводится такая, что очень сложно найти брешь в этой железо-бетонной российской логике.

«В будущем, по примеру бывшей Югославии, Косово, Сьерра-Леоны, Гватемалы и других стран, будет создан так называемый международный трибунал по Украине. То есть временный наднациональный судебный орган для рассмотрения военных преступлений, совершенных конкретно на территории данного государства. Однако для этого, разумеется, необходимо соответствующее решение Совета Безопасности ООН…» — аргументирует V-N-ZB.

Подводя итог, можно утверждать, что Россия готовит мощнейшую информационную атаку на Украину, дабы вновь дискредитировать ее правительство перед мировым сообществом.  Следует отметить, что информационное нападение на Яценюка произошло через несколько дней после того, как Россия возложила на Украину ответственность за крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH17 и разбившегося на Донбассе.

Вероятно, что отказавшись от активных боевых действий на Донбассе, Россия усилит информационное давление на Запад и попытается освободиться от бремени наложенных на нее санкций. В связи с вхождением в  сирийскую боевую операцию они ей очень неуместны. Что касается Украины — не исключен сценарий нового Майдана, который по замыслу Кремля должен привести к власти лояльное ему правительство.

Пока же мы весело смеемся над фотожабами и анекдотами, которые посыпались на адрес Яценюка. Вместо ответных действий. Бастрыкин не клоун и не недоумок…

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "«Бастрыкин не клоун и не недоумок»: зачем Яценюка отправили «повоевать» в Чечне"

Leave a comment