Зачем Россия вооружает Китай современными ракетными комплексами

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.ру, «Рособоронэкспорт» заключил с Министерством обороны Китая контракт на поставку новых зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом пишут в среду, 26 ноября, «Ведомости» со ссылкой на источники в российском военно-промышленном комплексе и Министерстве обороны России. По данным издания, контракт был заключен в начале осени; он предполагает поставку Китаю не менее шести дивизионов С-400. Сумма сделки оценивается более чем в три миллиарда долларов.

Власти России согласились продать комплексы С-400 Пекину.

В «Рособоронэкспорте» пока не прокомментировали информацию о контракте; представитель разработчика комплексов С-400 — Концерна ПВО «Алмаз-Антей» — от комментариев воздержался.

Китай на протяжении последних нескольких лет занимается покупкой российских зенитных ракетных систем и интересуется новыми такими комплексами. В 2007 году Россия подписала контракт на поставку в Китай 15 дивизионов С-300ПМУ-2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка комплексов завершилась в апреле 2010 года; они вошли в состав систем противовоздушной обороны Пекина, Шанхая и некоторых других крупных городов Китая.

В 2012 году СМИ сообщили, что продажи зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» Китаю могут начаться не раньше 2017 года. При этом поставки комплексов С-400 за рубеж, как отмечалось, станут возможными только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности российской армии.

Весной 2014 года президент России Владимир Путин одобрил поставку комплексов С-400 в Китай, а в июле руководитель администрации президента Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком этого комплекса.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Зачем Россия вооружает Китай современными ракетными комплексами"

Leave a comment