аналитика,новости,политика,россия,экономика,эксперты

Зачем Россия тайно скупила гособлигации США на 1,4 млрд $

Российское руководство на фоне непрекращающейся эскалации напряженности в отношениях с США сделало, казалось бы, весьма странный шаг: проспонсировало американскую экономику на 1,4 миллиарда долларов. Именно на такую сумму российский Центробанк закупил государственные облигации США — US Treasuries, передает УКРОП со ссылкой на информагентство «Интерфакс».

Изготовление гособлигаций США

Интересно, что российская сторона не слишком афиширует данный факт: он нем журналистам удалось узнать лишь из опубликованного сегодня, 18 августа, официального отчета Министерства финансов США. Согласно документу, по состоянию на конец июня Российская Федерация уже имела государственные облигации США на сумму в 72 миллиарда долларов. Теперь эта цифра увеличилась еще на 1,4 миллиарда. К слову, Россия занимает относительно почетное место в конце первой двадцатки кредиторов Соединенных Штатов. По данным источников, скорость вывода государственного капитала за пределы России особенно увеличилась в июле-августе.

Аналитики затрудняются назвать точную причину столь странных поступков российского руководства, однако все более склоняются к мысли, что оно «пакует чемоданы» — стремится вывести из страны государственные резервы, чтобы после своего бегства за рубеж использовать их в личных целях. К такому мнению их подталкивают и многочисленные признаки надвигающегося на Россию серьезного политического кризиса.

— Меня еще никогда не подводила интуиция, — заявил журналистам политический аналитик, бывший владелец российского издания «КоммерсантЪ» Владимир Яковлев. — Я практически уверен, что в самое ближайшее время, которое может исчисляться месяцами и даже неделями, России предстоит один из двух возможных сценариев. Это либо смена государственной власти с самыми тяжелыми и непредсказуемыми последствиями, либо серьезнейший экономический кризис с небывалым всплеском уличной преступности, острой нехваткой самого необходимого для жизни и реальной опасности для жизни и здоровья граждан страны.

ЧИТАЙТЕ: Дэвид Кэмерон полетел в отпуск эконом-классом лоукостера. ФОТО

Напомним, на днях российский рубль поставил очередной антирекорд. За один американский доллар Центробанк России выставил курс более 65 рублей, а за евро — выше 72. Аналитики уверены, что падение российской национальной валюты в ближайшее время продолжится.

Зачем Россия тайно скупила гособлигации США на 1,4 млрд $ Reviewed by on 19.08.2015 .

Российское руководство на фоне непрекращающейся эскалации напряженности в отношениях с США сделало, казалось бы, весьма странный шаг: проспонсировало американскую экономику на 1,4 миллиарда долларов. Именно на такую сумму российский Центробанк закупил государственные облигации США — US Treasuries, передает УКРОП со ссылкой на информагентство «Интерфакс». Интересно, что российская сторона не слишком афиширует данный факт: он нем

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.