Зачем Россия наращивает военную морскую мощь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, модернизация Тихоокеанского флота — одно из важных направлений работы России в расширении морского присутствия по всему миру, пишет издание The Diplomat.

«Для России, как и для Китая, курс США на Азиатско-Тихоокеанский регион и на Восточную Азию носит характер фундаментальной угрозы. У России, равно как и у Китая, есть территориальные споры с Японией. Также Россия — ключевой игрок в геополитике Корейского полуострова со своими интересами», — отмечается в материале.

Важную роль в морской политике Российской Федерации играет Тихоокеанский флот, корабли и базы которого будут задействованы в арктических программах, в антипиратских миссиях в зоне Африканского Рога и в военных учениях ВМС России и Китая, пишет издание.

Москва наращивает объем инвестиций в Тихоокеанский флот в рамках общей программы модернизации, отмечает журнал. В 2014 году заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил о планах развития судостроения в ДФО, несколькими неделями позже Россия объявила о намерениях расширить глобальное морское присутствие — заявлено о планах строительства военно-морских баз во Вьетнаме, на Кубе и Сейшельских островах, в Сингапуре и Никарагуа. По данным на октябрь 2013 года количество визитов судов ВМС России в порты других государств выросло на 35% в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года. Также издание отмечает, что с урегулированием политических трений между Москвой и Парижем на вооружение Тихоокеанского флота, вероятно, встанут два вертолетоносца типа «Мистраль».

Россия намерена вернуться к классической геополитике, опирающейся на морскую мощь, пишет The Diplomat. Морская экспансия, как и модернизация Тихоокеанского флота, является демонстрацией планов и работы России в этом направлении.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«ДНР» взяла курс на Мариуполь и Днепр: Боевики подписали документ о взятии под свой контроль нескольких городов Украины. ВИДЕО

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» собрались на территории временно оккупированного Донецка, чтобы обсудить свои планы по «освобождению Днепра и Мариуполя». В YouTube было…





В «Л/ДНР» готовят «груз 200» в Россию: ВСУ жестко пресекли провокации боевиков точной ответкой

Пресс-центр Операции Объединенных сил информирует про санитарные и летальные потери среди российско-оккупационных войск в ходе провокаций на востоке Украины, передает УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«….



Путин стал посмешищем из-за создания «чебурнета»

Президент РФ Владимир Путин стал посмешищем из-за желания «отключить» страну от глобальной сети, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующую карикатуру опубликовал художник Сергей Елкин….



«Гулять по-русски»: В Находке неизвестный ворвался в кафе с бензопилой. ВИДЕО

В Приморье неизвестный ворвался в одно из кафе города Находка и угрожал его посетителям бензопилой. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на агенство «Интерфакс». «Сотрудники полиции проверяют видеозапись,…




Звернення керівництва СБУ з нагоди 27-ї річниці з дня створення Служби безпеки України

Шановні колеги! Сердечно вітаю вас з нагоди 27-ї річниці створення Служби безпеки України. У горнилі спільної боротьби за соборність та суверенність нашої держави українська спецслужба…





Be the first to comment on "Зачем Россия наращивает военную морскую мощь"

Leave a comment