Зачем Россия наращивает военную морскую мощь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, модернизация Тихоокеанского флота — одно из важных направлений работы России в расширении морского присутствия по всему миру, пишет издание The Diplomat.

«Для России, как и для Китая, курс США на Азиатско-Тихоокеанский регион и на Восточную Азию носит характер фундаментальной угрозы. У России, равно как и у Китая, есть территориальные споры с Японией. Также Россия — ключевой игрок в геополитике Корейского полуострова со своими интересами», — отмечается в материале.

Важную роль в морской политике Российской Федерации играет Тихоокеанский флот, корабли и базы которого будут задействованы в арктических программах, в антипиратских миссиях в зоне Африканского Рога и в военных учениях ВМС России и Китая, пишет издание.

Москва наращивает объем инвестиций в Тихоокеанский флот в рамках общей программы модернизации, отмечает журнал. В 2014 году заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил о планах развития судостроения в ДФО, несколькими неделями позже Россия объявила о намерениях расширить глобальное морское присутствие — заявлено о планах строительства военно-морских баз во Вьетнаме, на Кубе и Сейшельских островах, в Сингапуре и Никарагуа. По данным на октябрь 2013 года количество визитов судов ВМС России в порты других государств выросло на 35% в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года. Также издание отмечает, что с урегулированием политических трений между Москвой и Парижем на вооружение Тихоокеанского флота, вероятно, встанут два вертолетоносца типа «Мистраль».

Россия намерена вернуться к классической геополитике, опирающейся на морскую мощь, пишет The Diplomat. Морская экспансия, как и модернизация Тихоокеанского флота, является демонстрацией планов и работы России в этом направлении.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Зачем Россия наращивает военную морскую мощь"

Leave a comment