Зачем Россия копает тоннель под Беларусью и Литвой? А кроты ни у кого разрешения не спрашивают

Как сообщает УКРОП со ссылкой на naviny под территорией Беларуси идет строительство тоннеля, который якобы соединит Смоленск и Калининград. Этот грандиозный проект реализует российская компания «Росспецзарубежстрой».

После запуска тоннеля посещать Калининградскую область россиянам можно будет без оформления транзитной литовской визы.

Корреспонденты Naviny.by первыми смогли побывать на уникальном объекте.

Как рассказал главный инженер компании «Росспецзарубежстрой» Юрий Мирный, строительство тоннеля ведется с применением самых современных машин и технологий.

Для передвижения по тоннелю будет использован принципиально новый вид транспорта. Для чего стены тоннеля покроют особым наноматериалом.

На белорусской территории предусмотрено два выхода на поверхность. Один выход будет в Минске — он предназначен, в основном, для тех россиян, кто ездит в белорусскую столицу поиграть в многочисленных казино. Второй выход сделают в Островце — для обслуживания российскими специалистами атомной станции.

Завершить уникальный проект и соединить между собой два разделенных чужой территорией российских города планировалось в 2020 году. Однако, как пояснил Юрий Мирный, по настоянию Центризбиркома России сроки сдачи объекта сместили на 2018 год. В 2018-м пройдут выборы президента России, и ЦИК очень надеется на тоннель для оперативной доставки бюллетеней.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Если с белорусской стороной у «Росспецзарубежстроя», очевидно, проблем при строительстве тоннеля не предвидится, то реакция официального Вильнюса пока неизвестна. Однако российская компания не считает необходимым брать какие-либо разрешения или согласовывать свой проект со странами, под территориями которых она копает тоннель. Раз, говорит Юрий Мирный, «кроты ни у кого разрешения не спрашивают, то и нам не надо».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Зачем Россия копает тоннель под Беларусью и Литвой? А кроты ни у кого разрешения не спрашивают"

Leave a comment