Зачем Нуланд и Байден срочно едут в Киев

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отправилась во вторник в поездку в Европу, в ходе которой посетит Бельгию, Латвию и Украину, сообщил госдепартамент.

Нуланд будет встречаться с руководством НАТО и вновь назначенными членами Еврокомиссии и Европарламента и обсудит «ключевые трансатлантические и глобальные вызовы», говорится в сообщении.

В Риге Нуланд будет находиться 19-20 ноября, там она встретится с представителями правительства и гражданского общества. С 20 по 23 ноября Нуланд будет сопровождать вице-президента США Джо Байдена в его визите в Киев и Стамбул, сообщает РИА Новости.

Байден и Нуланд посещают Киев на фоне сообщений о том, что США и ЕС обсуждают введение новых санкций против России из-за ее позиции по Украине. Вашингтон и Брюссель обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины, а в Москве это категорически опровергают, заявляя, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также:

Мир лучше войны. Жизнь лучше смерти. Дружба лучше вражды: стыдно тяжело, за грядущий позор великой России

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Зачем Нуланд и Байден срочно едут в Киев"

Leave a comment