Зачем Литва вызвала посла России «на ковер»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в понедельник посла РФ в Литве Александра Удальцова приглашают в МИД Литвы для разъяснения ситуации на границе, где, по данным литовских пограничников, Россия начала ограничивать въезд автомобилей с литовскими номерами в Калининградскую область.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в воскресенье сообщил BNS, что Литва не получала никакой официальной информации от России, однако неофициальная информация об ограничениях требует объяснений.

«Мы, как обычно, к сожалению, не располагаем никакой официальной информацией. По поводу этой информации, которая имеется от частных источников и отдельных случаев, мы видим, что останавливаются автомобили с литовскими регистрационными номерами. Положение таково, каково есть, и мы в понедельник вызываем российского посла, чтобы разъяснить эту ситуацию», — сказал министр.

В воскресенье Служба охраны госграницы Литвы сообщила (СОГГЛ), что возвращающиеся из Калининградской области водители рассказывают литовским пограничникам о процедурах проверки, которые длились часами.

По данным пограничников, российские должностные лица сильно ограничили въезд автомобилей с литовскими номерами с пятницы вечера.

По информации СОГГЛ, представители России такую свою работу оправдывают проблемами с новой информационной системой таможни, которая работает с перебоями.

Литовская ассоциация автоперевозчиков Linava в воскресенье сообщила, что перевозчики с большими трудностями не сталкиваются.

«Мы не знаем о фактах системных и больших остановок или возвратов», — заявил в воскресенье BNS президент Linava Альгимантас Кондрусявичюс.

Сообщения о замедлении пропуска автомобилей на границе поступили через день после того, как президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством». На что МИД России ответил призывом к руководителю Литвы «умерить комсомольский запал».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Зачем Литва вызвала посла России «на ковер»"

Leave a comment