Зачем Кремль подарил Афганистану 10 тысяч автоматов «Калашникова»

Россия подарила властям Афганистана автоматов Калашникова и миллионы патронов к ним, пишет УКРОП со ссылкой на news.tj.

Церемония передачи партии состоялась в минувшую среду в Кабульском международном аэропорту, передает Афганистан.ру со ссылкой на афганский телеканал «Толо».

Посол России в Афганистане Александр Мантицкий  во время церемонии передачи оружия заявил, что Россия готова сотрудничать с афганскими войсками в вопросах борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком.




ЧИТАЙТЕ: Боевики «Аш-Шабаб» напали на отель в столице Сомали, слышны выстрелы

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что Москва надеется на скорейшее начало прямых переговоров афганских властей с исламистской группировкой «Талибан».

В то же время Кабулов скептически оценил шансы на такой диалог. По его словам, «пока афганские реалии говорят об обратном», передает «Интерфакс».

Ранее источники в разведслужбах США заявили, что Россия сближается с афганскими талибами. Агентству Associated Press они сообщили о нахождении свидетельств тому, что движение «Талибан», захватившее в 2015 году на короткий срок город Кундуз на севере Афганистана, действовало при поддержке Москвы. Россия якобы предоставила боевикам оружие, в частности автоматы Калашникова с пластиковыми прикладами (такие приклады на АК не производятся больше нигде в мире), новые пулеметы Калашникова и противотанковые гранатометы.

В декабре неназванный полевой командир талибов рассказал британской газете The Sunday Times, что президент РФ Владимир Путин провел в сентябре встречу с лидером «Талибана» муллой Ахтаром Мансуром. Неназванный представитель Кремля заявил, что утверждения о встрече Путина с Мансуром неоправданны.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Зачем Кремль подарил Афганистану 10 тысяч автоматов «Калашникова»"

Leave a comment