Зачем глава МВФ Лагард встречалась с Яресько и Гонтаревой

Глава МВФ приветствует прогресс в экономических реформах на Украине, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард провела вчера рабочую встречу с министром финансов Украины Наталией Яресько, министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, а также главой НБУ Валерией Гонтаревой, которые находятся в Вашингтоне, передает ТАСС.

По словам представителя МВФ, Лагард «приветствовала прогресс, достигнутый при реализации программы экономических реформ (на Украине), поддерживаемой Фондом».

«Лагард и министры согласились с важностью продолжения принятия правительством (Украины) ключевых политических мер, а также сохранения внешней поддержки, включая скорейшее завершение продолжающихся обсуждений долговой операции с частными кредиторами», — отметил представитель МВФ, имею в виду намерение Киева осуществить реструктуризацию украинских долгов.

Как ранее сообщалось, реструктуризация украинских долгов будет включать продление сроков погашения, урезание купонов и сокращение основной суммы долга. Такую позицию изложила Яресько, выступая в Институте мировой экономики им. Питерсона в столице США.

Ранее Яресько говорила американским СМИ, что считает заем России в размере 3 млрд долларов, предоставленный в свое время Украине, коммерческим — «по типу долгов Лондонского клуба». Известно между тем, что кредит предоставлялся на льготных, а не коммерческих условиях.

«Планы реструктуризации высечены на камне», они не будут меняться и будут реализованы в согласованные с МВФ сроки, утверждала глава украинского минфина. «Мы не повторим ошибок Аргентины», — сказала она, имея в виду затягивание процесса урегулирования долговых проблем.

Чем быстрее Украина решит эти вопросы, «тем легче ей будет вернуться на рынки» заемного капитала, убеждена министр.

Украине необходимо добиться реструктуризации 23 млрд долларов долгов. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк в интервью телеканалу «Украина».

«Основное, что нужно сделать, — это реструктуризировать значительный объем задолженности, которая сейчас является тяжелым бременем для украинской экономики. 23 млрд долларов должны быть реструктуризированы», — сказал он.

Яценюк добавил, что переговоры с кредиторами идут непросто. «Кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше. И мы будем вести с ними дискуссию, я буду отстаивать национальные интересы украинского государства», — подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что «в этих сложных условиях мы будем выполнять нашу программу с МВФ, снимать бремя с украинской экономики и создавать основы для роста экономики». По словам Яценюка, рост экономики стоит ожидать в 2016 году. Премьер проинформировал, что страна имеет на своих казначейских счетах «в среднем около 30 млрд гривен (1,42 млрд долларов по текущему курсу) в сравнении со 100 тыс. (гривен), которые были в прошлом году».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Be the first to comment on "Зачем глава МВФ Лагард встречалась с Яресько и Гонтаревой"

Leave a comment