Боевики накрывают Донецк артогнем. ВИДЕО

Вечером, 2 мая, в разных районах Донецка был слышен сильный обстрел.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на 62.uа, в социальных сетях дончане пишут, что такой интенсивности обстрелы были только до февральского перемирия.

«Шквальная работа в районе АП, продолжаются вылеты с района Топаза, похоже, две точки там, не меньше», «Листопрокатчиков, Партизанский, сильно накрыло», «С Мирного и видно, и слышно — это прилеты на линии Пески-АП-Спартак, причем прилетает что-то такое тяжелое, засветка от прилетов идет по облакам», «Экономическая, 34 приняла сейчас, осколки долетают аж до 3 Восточного», «Сильный бой в районе Трудовских, Марьинка, стрелковое, гранатометы», «В районе 8-8 и по северу Гвардейки, когда близко, свист слышно», «Гвардейка, очень громко», «Калиновка, залпы, похожие на раскаты», — пишут дончане.

Вместе с тем, блогер Богдан Мирошников пишет: «В настоящее время боевики ведут обстрел Донецка с 122-мм минометов, САУ и РСЗО «Град» со стороны Ясиноватой и Макеевки. С самого Донецка, а также из Ясиноватой с «Града» террористы ведут огонь по Авдеевке».

По предварительной информации, снаряды попали:

Безымянный4

Минувшая ночь и утро проходят в Донецке неспокойно, — пишет Сегодня. По словам жителей, «перемирие» и выстрелы из «отведенной техники» были слышны в разных районах города.

«Мы у себя в центре города снова вспомнили, где у нас в прихожей укромное место. Приоткрыли окна, чтобы не выбило ударной волной – и на пол в прихожую, – рассказал дончанин Андрей Швец. – Жена расплакалась, говорит, ну все, точно началась опять война. Позвонили друзьям, а у них на Киевском проспекте все ходуном ходит. И выехать невозможно, страшно!»

Утро воскресенья также началось с редких, но ощутимых выстрелов тяжелой артиллерии.
«Мы от этого проснулись около 9 часов. Показалось, что бабахнуло прямо под домом, но скорее всего, с Червоногвардейки опять полетело в Пески и Авдеевку.

«На Калиновке у нас окна выгнулись волной от залпа, удивительно, как выдержали. На Ветке у родителей старая советская мебель прыгала по комнате с каждым выстрелом. Это было похоже на конец света и какой-то сумасшедший дом одновременно. Было ощущение, что мы сходим с ума под эти взрывы», – поделилась дончанка Евгения Кирова.

По предварительной информации, в результате попадания снарядов зафиксированы следующие повреждения. В Куйбышевском районе: по ул. Зоологической разрушен дом. В Киевском районе: повреждены дома по ул. Чапаева, возле 58 училища, пр. Партизанскому, ул. Благовещенской.

Донецкие боевики вновь обвинили в обстрелах украинских военных. Однако, говорят дончане, другого они никогда и не говорили.

«Мы уже даже не слушаем эти заявления. Тяжело представить себе солдат ВСУ, стреляющих по Донецку из его же центра», – говорит дончанин Алексей.

Как информирует Цензор.НЕТ, министр иностранных дел России Сергей Лавров в обстрелах Донецка обвинил Вооруженные силы Украины.

«В связи с сообщением о том, что Вооруженные силы Украины начали обстрелы Донецка из крупнокалиберных орудий, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем и призвал его использовать свои полномочия, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договоренностей», — отмечается в сообщении.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…



Be the first to comment on "Боевики накрывают Донецк артогнем. ВИДЕО"

Leave a comment