Зачем Асад позвал Кадырова в гости

Как сообщает УКРОП со ссылкой на vestikavkaza, Глава Чечни Рамзан Кадыров в социальной сети Instagram по итогам своей встречи с муфтием Сирии Шейхом Ахмедом Бадреддином Аль-Хассуном и послом этой страны в России Риядом Хаддадом сообщил, что президент Сирии Башар Асад пригласил его посетить арабскую республику.

«Посол Хаддад передал мне приглашение Башара Асада посетить Сирию», — цитирует главу Чечни ТАСС.
Муфтий Сирии, по словам Кадырова, передал ему слова признательности от Асада за принципиальную позицию России относительно событий в регионе.

«Он (муфтий) отметил, что Запад много говорит про какой-то чеченский полк в Сирии. У сирийских властей есть список задержанных и погибших чеченцев. Подавляющее большинство из них являются жителями западных стран, которые там родились или уехали 20 лет назад. Это делается с целью представить в глазах всего мира чеченцев как террористов и экстремистов, хотя в Сирии боевики из нескольких десятков стран», — руководитель республики.

«Я отметил, что цель Запада — втянуть в войну миллионы мусульман и заставить их уничтожать друг друга. В Чечне мы разгромили террористов и ваххабистов и никогда не позволим им вновь поднять голову», — добавил Кадыров.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Зачем Асад позвал Кадырова в гости"

Leave a comment