Забыть Украину: Россияне больше не поддерживают ввод войск

Социологи обнаружили резкое изменение в настроениях общества

Лишь 5% россиян высказались за ввод войск на восток Украины для поддержки ополченцев Донбасса, между тем как в мае сторонники жесткой линии составляли подавляющее большинство. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

При этом граждане РФ по-прежнему считают, что Россия должна помогать самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР), сообщает ПРАЙМ со ссылкой на «Коммерсант». Россияне предлагают поддержать «Новороссию» гуманитарной помощью (26%), поставками оружия (9%), а также «любыми мирными средствами, без применения военной силы» (8%).

В том, что поддерживать руководство «Новороссии» не нужно, уверены 27% россиян. Их основной аргумент — «Нельзя вмешиваться во внутренние дела другого государства. Сами провозгласились, пусть сами и расхлебывают».

13% опрошенных считают, что Россия не влияет на ход событий на Украине. Большинство — 69% — уверено, что российская сторона воздействует на происходящее.

По данным ФОМ, 88% узнают о событиях на Украине по телевидению, в его объективности уверены 73% граждан.

«Московский комсомолец»

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Забыть Украину: Россияне больше не поддерживают ввод войск"

Leave a comment