За всем злом нашего мира может стоять фактор D

Возможно, вы слышали о «темной триаде» черт личности — макиавелизме, нарциссизме и психопатии, которые являются базой любого, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Возможно, вы слышали о «темной триаде» черт личности — макиавелизме, нарциссизме и психопатии, которые являются базой любого вредоносного поведения. Оказывается, за этими негативными чертами скрывается одна тайная злодейская сила – «темное ядро личности». То есть у многочисленных тёмных черт есть что-то общее, что и является этим ядром.

Темные силы

В новом исследовании, опубликованном в журнале Psychological Review, исследователи Мортен Мошаген, Бенджамин Хилбиг и Инго Э. Цеттлер объясняют, как связаны между собой самые мрачные черты личности. Для этого они расширили свои поиски за пределы темной триады и обнаружили полный набор из девяти темных черт, которые можно связать воедино.

Коротко о каждой из них. Макиавеллизм приписывают типу личности, которая является мастером манипуляций, нарциссизм — это свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке, а психопатия проявляется в бессердечии по отношению к окружающим и отсутствии самоконтроля. Кроме того, эгоизм — это предпочтение личных интересов интересам других, а корыстность проявляется в преследовании своих корыстных интересов в значимых сферах общества, например, преследование материальных выгод, социального статуса, признания, достижений и успеха. Садизм и злобность происходят от стремления причинить вред другим — первое — ради вашего собственного удовольствия или выгоды, второе — независимо от вреда, который вы наносите себе. Невротическая претензия — это стойкое убеждение, что вы заслуживаете бо́льшего, чем другие люди. Наконец, моральное разотождествление — это общая способность не прислушиваться к своей совести и вести себя неэтично, не испытывая при этом чувства вины. Кто знал, что существует так много разных способов быть плохим?

ЧИТАЙТЕ: Чому в Раду балотуються люди, які підтримували терористів

Темная лошадка

За этим непривлекательным набором личностных черт вырисовывается одна темная фигура: фактор D («D» — от английского слова «dark» — темный). В ходе четырех исследований 2500 участников прошли индивидуальные тесты, предназначенные для выявления каждой из этих девяти характерных черт. Когда исследователи провели статистический анализ людей, которые получили высокие оценки по этим признакам, они обнаружили, что личности, у которых явно проявляется какая-либо одна темная черта, чаще всего также наделены в высокой степени и другими злыми качества, что дает возможность предположить существование общего темного ядра. Учёные пришли к выводу, что все черты характера, которые мы относим к разряду «неприятных», связаны в человеке «тёмным ядром личности». Обладатели «ядра» склонны ставить свои собственные цели и интересы над интересами других, иногда даже получая удовольствие от причинения вреда. И этому они всегда находят оправдание, избегая чувства вины или стыда.




Проверьте себя

Если бы у вас была возможность узнать свой собственный фактор D, хотели бы вы этого? Хорошая (или не очень) новость – это можно сделать. Любой может по-прежнему участвовать в исследовании — если он хочет познать темные стороны своей личности. Тест можно найти в Интернете и пройти онлайн. Вы можете выбрать три разные версии теста в зависимости от того, сколько времени у вас есть: тест из 30 вопросов, если времени у вас не много, тест из 60 вопросов для более четких ответов и тест из 90 вопросов с еще более точным результатом. Выбор за вами.

Светлана Бодрик

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…