За селфи с бюллетенем украинцев хотят сажать в тюрьму на три года

МВД выступило с заявлением о том, что в день президентских выборов украинцы не имеют права делать селфи или демонстрировать свой бюллетень. За такие действия избирателям грозит ограничение свободы, передает УКРОП со ссылкой на 112.UA.

По словам советника главы МВД Ивана Варченко, внедрение таких запретов было необходимо для недопущения подкупа избирателей. Он уверен, что ранее избиратели уже делали фото-отчеты для того, что бы получить деньги за продажу своего голоса.

«Никаких селфи в кабинках, никаких отчетов, и, конечно, говоря о том, что не должны отчитываться, мы понимаем, что предварительной практикой проведения избирательных кампаний было такое, что избиратель после того, как проголосовал, он идет и получает какую-то часть денег после этого, или целую, или какую-то часть, которую обещали после того, как проголосует, идет в штаб кандидата», — сказал Иван Варченко.

ЧИТАЙТЕ: Соколова позвонила Соловьеву в Москву: ВИДЕО «разговора» с российским пропагандистом порвало соцсети




За селфи с бюллетенем или его фото украинцам грозит до трех лет ограничения свободы, а членам избирательной комиссии и наблюдателям — до трех лет лишения свободы.

«Член участковой избирательной комиссии или должностное, служебное лицо, уполномоченное за проведение выборов или есть субъектом избирательного процесса, наблюдатель например, – они могут понести три года лишения свободы. Ограничение свободы – это то, что вы имеете возможность общаться с женой и детьми, а лишения свободы – это то, что вы сидите в тюрьме постоянно», — подытожил Варченко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…