За освобождение российского майора Старкова террористы предлагали крупную взятку, — Грицак

За освобождение майора ВС РФ Владимира Старкова, который был задержан 25 июля в Донецкой области, террористы предлагали крупную взятку пограничникам. Об этом в ходе брифинга 29 июля заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

«Также были осуществлены телефонные звонки после задержания Старкова на телефоны, которые были изъяты у него после задержания, где предлагалась, скажу мягко, значительная финансова помощь, чтобы вернуть его назад на территорию ДНР и ЛНР. Пограничники они на это не повелись и передали задержанных военнослужащих в СБУ», — отметил Грицак.

Как известно, 25 июля сотрудники Государственной пограничной службы на контрольном посту «Березовое» (Донецкая область) задержали «КамАЗ», в котором находился военный РФ и большое количество патронов. Автомобиль с признаками принадлежности к воинскому формированию прибыл на контрольный пост со стороны Еленовки, что на временно неподконтрольной территории. В нем находились 2 человека в военной форме без опознавательных знаков.

В ходе предварительных проверочных мероприятий пограничники выяснили, что один из мужчин, с его слов, кадровый военный ВС РФ в звании «майор», а другой задержанный принадлежит к группировке незаконных вооруженных формирований.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…




Be the first to comment on "За освобождение российского майора Старкова террористы предлагали крупную взятку, — Грицак"

Leave a comment