За освобождение российского майора Старкова террористы предлагали крупную взятку, — Грицак

За освобождение майора ВС РФ Владимира Старкова, который был задержан 25 июля в Донецкой области, террористы предлагали крупную взятку пограничникам. Об этом в ходе брифинга 29 июля заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

«Также были осуществлены телефонные звонки после задержания Старкова на телефоны, которые были изъяты у него после задержания, где предлагалась, скажу мягко, значительная финансова помощь, чтобы вернуть его назад на территорию ДНР и ЛНР. Пограничники они на это не повелись и передали задержанных военнослужащих в СБУ», — отметил Грицак.

Как известно, 25 июля сотрудники Государственной пограничной службы на контрольном посту «Березовое» (Донецкая область) задержали «КамАЗ», в котором находился военный РФ и большое количество патронов. Автомобиль с признаками принадлежности к воинскому формированию прибыл на контрольный пост со стороны Еленовки, что на временно неподконтрольной территории. В нем находились 2 человека в военной форме без опознавательных знаков.

В ходе предварительных проверочных мероприятий пограничники выяснили, что один из мужчин, с его слов, кадровый военный ВС РФ в звании «майор», а другой задержанный принадлежит к группировке незаконных вооруженных формирований.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "За освобождение российского майора Старкова террористы предлагали крупную взятку, — Грицак"

Leave a comment