За москвичами и жителями российской столицы будут наблюдать 25 часов в сутки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, власти Москвы собираются провести семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с общей начальной (максимальной) ценой контракта 18,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, передает агентство РИА Новости.

«С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130,4 тысячи видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях», — уточняется в пресс-релизе.

Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

В сообщении также говорится о том, что увеличение количества систем видеонаблюдения запланировано в рамках мероприятий по развитию открытой и безопасной городской среды через внедрение информационно-коммуникационных технологий. Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в «Единый центр хранения и обработки данных». Столичный департамент информационной политики как заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации.

Контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить департаменту информполитики план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в «Единый центр хранения и обработки данных» и поддержание их бесперебойной работы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…







Be the first to comment on "За москвичами и жителями российской столицы будут наблюдать 25 часов в сутки"

Leave a comment