За москвичами и жителями российской столицы будут наблюдать 25 часов в сутки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, власти Москвы собираются провести семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с общей начальной (максимальной) ценой контракта 18,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, передает агентство РИА Новости.

«С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130,4 тысячи видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях», — уточняется в пресс-релизе.

Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

В сообщении также говорится о том, что увеличение количества систем видеонаблюдения запланировано в рамках мероприятий по развитию открытой и безопасной городской среды через внедрение информационно-коммуникационных технологий. Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в «Единый центр хранения и обработки данных». Столичный департамент информационной политики как заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации.

Контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить департаменту информполитики план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в «Единый центр хранения и обработки данных» и поддержание их бесперебойной работы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "За москвичами и жителями российской столицы будут наблюдать 25 часов в сутки"

Leave a comment