За москвичами и жителями российской столицы будут наблюдать 25 часов в сутки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, власти Москвы собираются провести семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с общей начальной (максимальной) ценой контракта 18,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, передает агентство РИА Новости.

«С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130,4 тысячи видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях», — уточняется в пресс-релизе.

Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

В сообщении также говорится о том, что увеличение количества систем видеонаблюдения запланировано в рамках мероприятий по развитию открытой и безопасной городской среды через внедрение информационно-коммуникационных технологий. Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в «Единый центр хранения и обработки данных». Столичный департамент информационной политики как заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации.

Контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить департаменту информполитики план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в «Единый центр хранения и обработки данных» и поддержание их бесперебойной работы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "За москвичами и жителями российской столицы будут наблюдать 25 часов в сутки"

Leave a comment