За двоих убитых военных сепаратист получил вознаграждение $450

Служба безопасности Украины задержала в Сумской области боевика самопровозглашенной «Донецкой народной республики», который обстреливал позиции сил АТО в Донецком аэропорту.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, пишет УКРОП со ссылкой на Телеграф.
Правоохранители установили, что гражданин Украины поступил в одно из незаконных вооруженных формирований сепаратистов в мае 2014 года, ему выдали оружие и вместе с другими боевиками отправили охранять блокпосты.
«Задержанный признался, что обстреливал позиции сил АТО в районе Донецкого аэропорта. Во время одного из боевых столкновений с подразделением ВС Украины боевик убил двух и ранил одного военного, за что ему заплатили 450 долларов вознаграждения», — говорится в сообщении.
Злоумышленник сообщил, что их действиями руководил офицер российской армии, которого называли Александром Николаевичем, и рассказал, что на территории Донецкой области находилось до 20 российских солдат.
Преступник вернулся в Сумскую область с тяжелым ранением и пытался скрываться от уголовной ответственности.
Однако 19 мая сотрудники СБУ установили его местонахождение в Белопольском районе и задержали.
Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (содействие созданию или деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник взят под стражу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове экс-командира «Схидного корпуса» Ширяева жестоко избили на чемпионате Украины по боксу

В воскресенье, 18 ноября, в харьковском спорткомплексе «Локомотив» произошла драка между бывшим командиром роты Нацполиции «Схидный корпус» Олегом Ширяевым и представителями Национального корпуса, передает УКРОП…



Блогер заявил, что украинская власть вынуждена воровать, чтобы противостоять «путинско-олигархическим войскам»

Известный провластный блогер Карл Волох, который ранее признавался в распространении фейка о переговорах Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард, рассказал о вынужденной коррупции сегодняшней власти. Об этом…





Грибаускайте пропустила 100-летие независимости Латвии из-за ЧП с самолетом. ВИДЕО

У приглашенной на празднование 100-летней годовщины независимости Латвии президента Литвы Дали Грибаускайте сломался самолет, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Лидеру страны пришлось поздравлять соседей…


В «ЛНР» убили еще одно крупное предприятие

В довоенные годы шахта неизменно входила в тройку лидеров угледобычи в городе и была кормилицей двух крупных рабочих поселков. Теперь местные жители не сомневаются: после…


«Кремль сделал ставку на победу Тимошенко», – Венедиктов предупредил украинцев об опасности

Видный российский оппозиционер уверен: организация псевдовыборов на неподконтрольных киевским властям территориях в нарушении Минских соглашений и негласная поддержка Юлии Тимошенко в предстоящей президентской гонке –…



В соцсетях сообщили о бегстве в Россию одного из главарей «ДНР»

Так называемый депутат «народного совета ДНР», руководитель партии «Левый фронт» «ДНР», один из фигурантов «Миротворца» Александр Смекалин, который открыто критиковал главаря «ДНР» Дениса Пушилина и…



«Сквозь пальцы смотреть не будем»: В России пригрозили Украине большой войной

Невзирая на риск начала широкомасштабного конфликта с Украиной, Россия может принять решение закрыть Азовское море для прохода украинских кораблей.Об этом заявил заместитель руководителя оборонного комитета…


Массовку Тимошенко разоблачили в Смеле: «Группа поддержки» с позором сбежала от местных жителей. ВИДЕО

Работники коммунальных предприятий и бюджетных учреждений Черкасс изображали перед Тимошенко жителей города Смела, устроивших «бунт» против городской власти из-за срыва начала отопительного сезона. Блогер Вася…




Be the first to comment on "За двоих убитых военных сепаратист получил вознаграждение $450"

Leave a comment