За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ, шесть – из состава киевского главка

«Перемены в СБУ. Важные. Заметные. За 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ. Причем 6 — из состава киевского Главка, где раньше служил сам председатель СБУ Василий Грицак, и где, казалось бы, у него должно быть много знакомых».

Такое мнение в своем Facebook высказал главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Перемены в СБУ. Важные. Заметные. По данным «Цензор.Нет» из СБУ, за 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ. Причем 6 — из состава киевского Главка, где раньше служил сам председатель СБУ Василий Грицак, и где, казалось бы, у него должно быть много знакомых.

В пятницу на взятке был задержан сотрудник Главка «К» в Хмельницкой области.

Многое меняется в службе, и возникает впечатление, что борьба с коррупцией ведется по-настоящему. Во всяком случае, в некоторых сферах результаты есть и это факт.

Хочу отметить, что если бы не решение Грицака, то бриллиантовые прокуроры Генпрокуратуры Шапакин и Корниец избежали бы всякой ответственности. Друзья Шокина задокументированы и находятся под следствием только благодаря позиции руководства СБУ и Генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Хочу рассказать об интересном случае, который многое говорит о Василии Грицаке и его принципах управления. 4 августа в Ровно налоговая милиция арестовала цех нелегальной обработки янтаря. Это было крупнейшее изъятие в истории Украины — 3,5 тонны камня изъято. Так вот первым сообщение об этом появилось на сайте СБУ. Оказалось, начальник Главка «К» в Ровно во время проведения операции забежал в цех, сфотографировал, и после этого выложил на сайт в качестве результата своей работы, без упоминания о налоговой вообще!

При этом налоговая еще не завершила процессуальные действия и не успела провести все задержания.

Грицак разобрался в ситуации и принял решения в течение часа. Новость с сайта убрали, а начальник службы «К» в Ровенской области был уволен. Причем офицер-пиарщик уволен не за фальсификацию новости — мало ли какие ошибки бывают, а за то, что работая в области он сам не предпринял ничего, чтобы действительно силами СБУ ликвидировать подпольное производство. Более того — в тот же день председатель СБУ уволил и начальника службы «К» СБУ в Житомирской области — янтарь оттуда также поступал в подпольный цех в Ровно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять минут из жизни генерала Грицака

В комментарии «Цензор.Нет» председатель СБУ Василий Грицак так прокомментировал первые результаты борьбы с коррупцией в СБУ:

Начинать борьбу с коррупцией в государстве нельзя, если мы не наведем порядок внутри своих рядов. Люди должны видеть, что в СБУ коррупция наказывается еще быстрей, чем коррупция в других органах власти. Когда будут видеть, что мы принципиальны по отношению к себе, тогда народ станет максимально доверять спецслужбе. Это не разовая акция, не рекламный ход — мы хотим показать, что пути назад не будет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ, шесть – из состава киевского главка"

Leave a comment