За данными ООН за время перемирья погибло больше 1000 человек

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de почти 1000 человек стали жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины уже после подписания соглашения о прекращении огня в сентябре, сообщает ООН. С апреля в регионе боевых действий погибли не менее 4317 человек.

Подписание соглашения о прекращении огня на востоке Украины не остановило насилие в этом регионе. С 5 сентября в районе боевых действий погибли не менее 957 человек, что означает, что жертвами вооруженного конфликта за последние 8 недель ежедневно становились в среднем 13 человек, сообщил в четверг, 20 ноября, в Женеве Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

В целом, за все время вооруженного противостояния на востоке Украины с апреля 2014 года погибли, по данным экспертов ООН по контролю за соблюдением прав человека и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не менее 4317 человек. Еще 9921 человек был ранен. В заявлении Верховного комиссариата ООН по правам человека также приводятся данные МЧС Украины, согласно которым число перемещенных лиц внутри Украины увеличилось с 18 сентября до 19 ноября с 275 489 до 466 829 человек.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Зейд Раад аль-Хусейн в своем заявлении отметил, что все приведенные данные — лишь весьма консервативные оценки, и реальное количество жертв конфликта на востоке Украины, по всей видимости, гораздо выше. Он подчеркнул, что «всем сторонам необходимо приложить более серьезные усилия для мирного урегулирования этого продолжительного кризиса на основе норм международного права».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "За данными ООН за время перемирья погибло больше 1000 человек"

Leave a comment