За что ГБР открыло дело против Сытника. ФОТО

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области

Об этом сегодня сообщили «Українські Новини» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает  УКРОП.

Отмечается. что производство открыто по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Также проверяется информация о получении Сытником неправомерной выгоды от людей, которые оплатили его отдых.

Отметим, по состоянию на 08.45 на сайтах ГБР и НАБУ нет информации об открытии уголовного производства в отношении Артема Сытника.

Напомним, Сытник с семьей отдыхает за счет друзей в Охотничьем угодье «Полеское — Сарны» Ривненской области, где можно провести время «без лишних глаз».

Все ФОТО из сайта Обозреватель

«Отдыхать чего-то Сытник любит дорого и со вкусом: охота, рыбалка, катания на квадроциклах и лодках, напитки только элитные — виски Chivas Regal, Hennessy, водка Grey Goose, сыры, колбасы… А главное БЕВОЗМЕЗДНО, то есть даром!», — пишет издание.

 

Отмечается, что все развлечения, аренду домиков в угодьях, еду и напитки оплачивает товарищ Сытника Надейко Николай Николаевич.

«Он просит меня организовать отдых. Просто не могу отказать своему другу. Он и его семья — мои гости», — ответил Надейко на вопрос, за что такая щедрость или может он что задолжал Сытнику.

ЧИТАЙТЕ: Розчарування: Колишній бойовик повернувся до мирного життя

Со слов Надейко, он регулярно оплачивает элитный отдых главы НАБУ: за последние два года (с 2017 по 2019) минимум пять посещений примерно по 100 тыс. грн, в том числе и Новый год 2019: аренда домиков на 3-5 дней, охота, рыбалка, катания на лодках, квадроциклах, ресторан «Залив» на территории угодий, феерверки, и много других развлечений.

При этом в последний отдых гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники — $8,5 тыс.

Как сообщает «Обозреватель», в организации досуга Надейко помогает родственник, который в хороших отношениях с директором и администрацией охотничих угодий «Полеское — Сарны» — Юркевич Александр Романович, связанный с народным депутатом Украины IV и VI созывов Шершуном Николаем Харитоновичем (Блок Литвина), бывшим главой Госкомитета лесхозяйства Украины.




«Юркевич научен лишних вопросов не задавать, а Николай, в свою очередь, платит по счетам за своего антикоррупционного друга: в среднем по 100 тысяч гривен за досуг, не считая закупленных продуктов, напитков, разбитой техники. А это значит, что такая дружба обошлась Николаю не меньше 1 млн гривен. Во сколько оценивает такую «верную» дружбу Артем Сергеевич?», — пишет издание.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…


«К утру все сознаются»: Почему и как пытают в полиции

Больше 70 % россиян считают допустимым применение пыток и насилия полицейскими в отдельных ситуациях. Исследования, проведенные Социологическим институтом РАН, показывают, что пыткам и жесткому обращению со стороны полицейских подвергался…