За что ФСБ выдворило английскую аспирантку Лору Самнер

В Нижнем Новгороде поймали еще одну иностранную «шпионку». 25-летнюю гражданку Англии суд выдворил с территории РФ за нарушение визового режима, — сообщает прокремлевский телеканал LifeNews.

Согласно обнародованной телеканалом информации аспирантка Ноттингемского университета Лора Мари Самнер проникла в Россию, оформив «деловую визу». И естественно, она в Нижнем Новгороде никаким бизнесом не занималась, а собирала информации в областных архивах. Англичанку сильнее всего интересовали условия быта российских рабочих и их связь с революциями первой половины ХХ века.

Более того, в Нижегородской области аспирантка не только занималась сбором данных, но и нарушала формальные требования миграционного законодательства.

LifeNews уполномочено заявляет, что научный руководитель Самнер, Сара Бэбкок, ведущий специалист по России в Великобритании, не совсем правильное научное светило мирового значения.

Профессорша, согласно озвучки  LifeNews занимается изучением революций и смен власти в России. Бэдкок неоднократно выступала консультантом исторических спецпроектов на радиостанции BBC, посещала архивы в городах Дальнего Востока и Центральной России.

Для сбора информации в российских архивах Сара Бэдкок направляла в Россию и своих учеников. Командировка оформлялась под видом деловой поездки.

Лоре Самнер не повезло, ее разоблачили бдительные чекисты, разыгрался настоящий шпионский скандал образца застойного периода СССР.

Кавказ-Центр по иному смотрит на выдворение «шпионки» Лоры.

Согласно позиции издания: «Банда ФСБ выслала из России английскую аспирантку, занимавшуюся историей царской России, трактовка которой ее научным руководителям не понравилась чекистам».

Кавказ-Центр напоминает, что во время перестройки русские в своих СМИ, чтобы оправдаться за зверства большевизма и постбольшевизма писали, что они генетически ущербны, потому что их лучший генофонд в лице аристократии был уничтожен большевиками в ходе расстрелов и вынужденной эмиграции «голубокровных» персонажей.

«Теперь ФСБ запрещает изучать эту тему, но выслав аспирантку де-факто согласилась с выводами о генетической ущербности русских, как следствие чекистского террора», — пишет Кавказ-Центр.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "За что ФСБ выдворило английскую аспирантку Лору Самнер"

Leave a comment