За что чеченцы пытались закопать Пашу Губарева

Чеченцы в ДНР  — скорее бренд, чем реальная сила, говорит один из главарей ДНР Ходаковский. Кавказские добровольцы на оккупированном Донбассе не прижились. Чеченцы в ДНР – скорее бренд, чем реальная сила.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом, как пишет Forbes. рассказал один из «военачальников Донецкой народной республики» Александр Ходаковский.

По его словам, местные по большей части принимают за чеченцев добровольцев-осетин. Те не торопятся исправлять ошибку: «чеченцы» — раскрученный бренд. Некоторое количество чеченцев с опытом службы в батальоне «Восток» Сулима Ямадаева приехало на Донбасс и примкнуло к батальону «Восток» Александра Ходаковского, но на фоне сотен осетин они не были заметны, пишет издание.

«После разгрома в донецком аэропорту добровольцы из Чечни долгое время не появлялись. ГРУ ВС РФ даже пыталась в июне 2014 года отдельно развернуть программу рекрутинга ветеранов чеченских спецназов — ничего не вышло. Однако не пропадать же бренду.

В отряде «Моторолы», где не было не только чеченцев, но вообще мусульман, все брили усы и отпускали бороды на ваххабитский манер, на позициях пять раз в день крутили по громкоговорителю азан (призыв к мусульманской молитве), а вместо «Ура» кричали «Аллаху акбар» — все ради устрашения противника. Несколько сотен чеченцев появились на Донбассе лишь в августе, отдельных больших отрядов из них не формировали, в основном они рассосались по личным охранам местных командиров.

А потом случился скандал. Чеченцы похитили одного из главарей ДНР Павла Губарева и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове. Уже в процессе закапывания выяснилось, что цитата про Кадырова — украинская утка. Политика отпустили.

Инцидент замяли, но чеченцев с Донбасса после этого «попросили». В окружении Кадырова это преподносили как решение, принятое в Грозном: мол, наших нещадно эксплуатируют, бросают в самый ад и при этом относятся без должного уважения. В настоящий момент небольшой отряд, позиционирующий себя как чеченский, остался лишь в Луганской области.

Судьба прочих добровольцев кавказского происхождения на Донбассе, в первую очередь осетин, примерно такая же: их ценили за лихость, но с ними не сошлись менталитетами. В общем, кавказские добровольцы тут не прижились», –– подытожил Ходаковский.

Напомним, американский священник-капеллан, миссионер баптистской церкви заявлял, что президент России Владимир Путин понимает, что славянам сложно воевать со славянами, и потому присылает на Донбасс татар, бурят и представителей других этнических меньшинств, то есть тех, кому будет не жалко нас убивать.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "За что чеченцы пытались закопать Пашу Губарева"

Leave a comment