За «абсолютную некомпетентность» Кабмин уволил руководившего таможнями Ликарчука

Правительство Украины в понедельник, 7 сентября 2015 года, уволило Константина Ликарчука, курировавшего таможенную службу, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС), сообщила министр финансов Наталия Яресько, передает УКРОП.org.

«По предложению пана Насирова (глава ГФС Роман Насиров – ред.) — об увольнении г-на Ликарчука с должности замглавы ГФС — Кабинет министров удовлетворил это представление», – сказала она на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина», – отметил при этом Насиров.

По его словам, как руководитель, он не увидел никаких результатов в таможенном направлении за последние 3-4 месяца, поэтому теперь будем начат поиск на эту должность «квалифицированного, неангажированного и честного человека».

«Пока беру полную ответственность за ускорение реформ в таможенном направлении абсолютно на себя», — подчеркнул глава ГФС.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко вмешался в конфликт между Яценюком и Саакашвили

Летом 2015 года глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обратился к генеральному прокурору Украины, главам МВД и СБУ с заявлением о совершении преступления должностными лицами ГФС, в частности, относительно Одесской таможни. По его словам, должностные лица ГФС, действуя умышленно, по предварительному сговору, занижают таможенную стоимость товаров на Киевской и Херсонской таможнях, завышают стоимость идентичных товаров на Одесской таможне, что приводит к искусственному вынужденному перераспределению товаропотока.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 26 августа анонсировал кадровые изменения в руководстве таможни из-за многочисленных жалоб.

Саакашвили прокомментировал решение Яценюка, отметив, что правительство наконец-то решило по-настоящему бороться с существующими со времен эпохи Януковича коррупционными потоками.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "За «абсолютную некомпетентность» Кабмин уволил руководившего таможнями Ликарчука"

Leave a comment