Ющенко в Баку рассказал о войне Востока и Запада и формировании неоимперии

Война в Украине – это война Востока и Запада, заявил в эксклюзивном интервью Новости-Азербайджан экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«То, что сегодня происходит на Украине —  это не украинский вопрос, и это не война украинцев с украинцами.
Эта война —  вызов всем, так как это война Востока и Запада. Сейчас мы наблюдаем за формированием неоимперии. Это формирование русского мира в образцах середины прошлого века с социалистическим лагерем, с биполярным миром, с формированием военно-политических блоков», — сказал Ющенко.

По его словам, поэтому данный конфликт нельзя считать конфликтом между Россией и Украиной, и он таким, собственно говоря, не был – это геополитический конфликт. И, соответственно, надо искать способы его геополитического урегулирования», — подчеркнул Ющенко.

Экс-президент Украины также добавил, что такие форумы, которые проводятся в Баку,  нужны как платформы для диалога, которые нам дают более ясное понимание сути конфликтов и способы их геополитического формирования.

В Баку при организации Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой и Международного центра Низами Гянджеви состоялся  III Глобальный форум открытых обществ. В форуме приняли участие президенты двух стран, премьер-министры и министры иностранных дел 4 стран, экс-президенты  41 страны, в целом, официальные лица 72 стран.

«Надо приветствовать азербайджанский форум даже по одной причине, что для обсуждения тех проблемных тем, которые сегодня имеют место  в мире, и в той же самой Европе, нужны платформы. Где разные политики и Европы, и мира высказали бы свое мнение по вопросам, начиная от формата конфликта и заканчивая способом его разрешения. Форум в Баку —  один из важных форумов, и он нас приведет к понимаю и сути многих конфликтов», — считает экс-президент Украины.
Ющенко также отметил, что в Азербайджане проявляются несколько особенностей.

«С одной стороны Азербайджан — это граница исламского мира с христианским миром. Азербайджан — очевидный пример успешной экономики на Кавказе, это политический курс, который предлагает Европе и миру хороший политический диалог, это открытость и толерантность, которая присуща азербайджанскому народу.
Вы в Азербайджане чувствуете на себе влияние одного  из замороженных конфликтов, который нуждается в мировом диалоге и в формировании ответа на его урегулирование», — резюмировал Ющенко.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Ющенко в Баку рассказал о войне Востока и Запада и формировании неоимперии"

Leave a comment