ЮНИСЕФ: За год на минах в Украине подорвались 42 детей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС», согласно данных детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Украине с марта 2014 года, подорвавшись на минах, погибли по меньшей мере 42 ребенка, 109 — были ранены.

Как заявили в ЮНИСЕФ, данные, приведенные правительством, могут не отражать достоверное число погибших.

«Число детей, убитых и искалеченных минами и боеприпасами, будет значительно выше, если мы включим неконтролируемые правительством территории. Отсутствие доступа к этим территориям является реальной проблемой для гуманитарных организаций на местах», — сообщила региональный директор ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе Мари-Пьер Пуаръе, которая недавно вернулась с востока Украины.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…







Be the first to comment on "ЮНИСЕФ: За год на минах в Украине подорвались 42 детей"

Leave a comment