ЮНИСЕФ: в результате конфликта на Донбассе пострадали около 1.7 миллиона детей

Около 1.7 миллиона детей прямо или косвенно пострадали в результате конфликта на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказала представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, передает УКРОП.org со ссылкой на Остров.

Она отметила, что уровень психологической травмы и стресса, которые пережили дети, огромен.

«Сейчас сложно дать какие-то точные данные, однако, мы считаем, что около 186 тысяч детей, которые переселились, плюс те дети, которые остались на неконтролируемых государством Украина территориях, они испытали различного рода психологические и социальные травмы. По нашим оценкам, около 1.7 миллионов детей пострадали от конфликта различными образами, то есть прямо или косвенно они пострадали», — сказала Джованна Барберис.

ЧИТАЙТЕ: Проведение «выборов» в «ЛНР» и «ДНР» спровоцирует введение усиленных секторальных санкций, -АП

По ее словам, ЮНИСЕФ с самого начала вел работу по созданию сети психологов. Которые прошли специальное обучение, чтобы обеспечить их работу на данной территории.

«В рамках этой программы прошли обучение более 2 тысяч психологов. И эти психологи уже начали свою работу, эта помощь оказывается как в рамках системы образования, так и через местные центры инициатив. Уже более 36 тысяч детей получили помощь психологического и социологического характера в рамках работы психологов», — сказала представитель ЮНИСЕФ, добавив, что такая работа будет продолжаться на постоянной основе, пока в этом будет существовать необходимость.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "ЮНИСЕФ: в результате конфликта на Донбассе пострадали около 1.7 миллиона детей"

Leave a comment