Явления природы, от которых захватывает дух. ФОТО

Природа любит «пошутить», и некоторые её «шуточки» очень впечатляют. Она вновь и вновь пробуждает в нас дух авантюризма и снова доказывает, как мало мы, в действительности, о ней знаем. О необычных явления природы пишет УКРОП со ссылкой на artnaz.com.

Подводный мир «Зеленого озера» (Grüner See)

Это чистое озеро с прозрачно-изумрудной водой постоянно меняет свой размер и глубину.  Так, зимой оно высыхает до размеров пруда и покрывает почву лишь на 1-2 метра.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-1

В то время как летом вода поднимается на 12 метров и часть национального парка с тропинками и лавками оказывается под водой и превращается в своего рода Атлантиду. Настоящий рай для дайверов.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-2

Тень «огромного медведя»

Тень «огромного медведя» появляется дважды в год в горах Американского штата Северная Каролина и привлекает толпы туристов, желающих посмотреть на это чудо. Её можно увидеть каждый день в течение 30 минут, но лишь с конца октября до начала ноября и с середины февраля до начала марта. Именно в это время тень от горы принимает форму большого медведя.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-3

Радужная река

Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales) в Колумбии имеет обычный цвет в течение первых шести месяцев каждого года, но с июля по декабрь вода окрашивается во все цвета радуги. Под влиянием погоды водоросли в реке меняют свой цвет: красный, желтый, голубой, зеленый и оранжевый – все эти цвета буквально разливаются по реке, которую местные называют «Пятицветной», а туристы – «Радужной».

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-7

Миграция миллионов красных крабов

Каждый год на острове Рождества около 43 миллионов сухопутных крабов устремляются к океану, чтобы отложить яйца. В это время местное правительство перекрывает большинство дорог острова, чтобы не мешать миграции.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-8

Голубой вулкан

Из жерла вулкана Иджен (Ijen) в Индонезии вырываются языки голубого пламени. Это происходит из-за горения диоксида серы при температуре 600°С.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-9

Глаз Сахары

Так называемый «Глаз Сахары» (или структура «Ришат») – геологическое образование диаметром 50 километров, которое с орбиты выглядит как вполне полноценный глаз с радужкой и зрачком. Одно время глаз служил своеобразным ориентиром для космонавтов, так как подобный ландшафт крайне нетипичен для пустыни, а потому очень выделяется.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-12

Огненная радуга

Редкий оптический эффект, появляющийся, если лучи солнца отражаются от кристалликов льда в облаках, находящихся на большом расстоянии от земли. Отражаясь, свет распадается на спектральные цвета. Подобные явления можно наблюдать летом, когда солнце находится достаточно высоко над горизонтом.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-13

«Закручивающиеся» грозы

Правильно такое явление природы называется сверхмногоячеечная гроза. Этот вид гроз является самым редким, но и самым опасным из-за столкновения сухого и холодного воздуха с теплым дождем. Чаще всего такие грозы встречаются на плато Великие равнины, в США, из-за чего в народе равнины часто называют «Долиной Торнадо». На безопасном расстоянии такие грозы представляют собой потрясающее зрелище.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-14

Марсианские пейзажи в Намибии

Речь, конечно же, пойдет не о настоящем марсианском пейзаже. Представьте себе довольно большое пространство с высохшей акацией на фоне самой большой в мире песчаной дюны оранжевого цвета. Это место находится на территории национального парка Намибии Намиб-Науклуфт (Namib-Naukluft National Park). Останки деревьев окаменели, так как жаркий и сухой воздух препятствует процессам гниения.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-15

Ледяная пещера призраков

Причудливые ледяные пещеры в национальном парке Скафтафель в Исландии – результат многовековых ледниковых отложений. Когда воздух теплеет, и в парке идет дождь, стены пещер утончаются. Солнечный свет, проникающий сквозь ледяные стены, превращает их в великолепные сапфиры. И хоть это чудо длится не долго – виды открываются потрясающие.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-16

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Явления природы, от которых захватывает дух. ФОТО"

Leave a comment